|
Текущее время: 21 дек 2024, 17:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Фотогалереи и фото орхидей из сети
Автор |
Сообщение |
Светлана Богатырёва
|
Re: Фотогалереи и фото орхидей из сети
я тоже на него заглядываюсь, хотя боюсь не его, а разрастания коллекции, которую с таким трудом только что удалось уменьшить почти на треть
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
|
29 янв 2014, 11:20 |
|
|
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Если ты не избавилась от теплого орхидариума, то заводи непременно, не пожалеешь Когда коллекция маленькая, то сам бог белел иметь в ней самое лучшее и интересное. В комнате он скорее обречен, во что его ни посади. Я наблюдала свой в теплице - это день и ночь. Хотя возможно дело в том, что я покупала прямо из Азии, неукорененные, а европейские растения повели бы себя иначе
|
29 янв 2014, 16:26 |
|
|
Светлана Богатырёва
|
В культуре он - вылитый тёплый бульбофиллум, не понимаю, какие тут возможны трудности, если поливать как следует. Очевидно надо попробовать
|
29 янв 2014, 16:31 |
|
|
Tory Black
|
Возможно, что никаких. Когда укоренится. Сложности именно в первичной адаптации. А дальше я пока не ходила
|
29 янв 2014, 16:32 |
|
|
пух
|
Светлана, он конечно очень эффектный, но как я Вас понимаю. Это какую ж силу воли надо иметь, чтобы сократить коллекцию. Я вот отказалась от этой мысли после сокращений- разрастаний, сокращений - разрастаний, сокращений- разрастаний и т. д. Причем снова появлялись те же виды. Теперь усиленно думаю, как оптимизировать уход, иначе чувствуешь себя как " раб на галерах", а в обратном случае, как человек, обделенный счастьем. Не могу я без орх, как не смешно, не мыслю своего существования.
|
29 янв 2014, 21:22 |
|
|
Светлана Богатырёва
|
Карина, а я нашла способ заметно облегчить уход за растениями, стоящими на подоконниках Никакие ликастовые, наземно-полуназемные и каттлейно-лелиевые я уже больше не ношу в ванну на полив и даже в руки не беру при поливе, а поливаю на месте из лейки с тонким длинным носиком. Это стало возможно только при переходе на сфагнум в качестве субстрата. Он отлично распределяет влагу, его не надо погружать в воду с последующим отеканием. Весь фокус в том, чтобы не лить лишней воды с риском вытекания её в горшок или поддон и следовательно "мокрыми ногами" растения. Воды нужно плеснуть в каждый горшок лишь чуть-чуть, чтобы она увлажнила сфагнум лишь настолько, насколько требуется. Набить руку в этом можно за один раз Вот полив и превращается в пробежку с лейкой вдоль горшков
|
30 янв 2014, 13:27 |
|
|
Tomik
|
Светлана Богатырёва писал(а): полив и превращается в пробежку с лейкой вдоль горшков Точно-точно! Такой подход к поливу значительно облегчает жизнь!
_________________ Пока жизнь тебе не нравится, она проходит...
|
30 янв 2014, 14:07 |
|
|
пух
|
Я замыслила сделать балкон с искусственным микроклиматом, ибо убедилась, что у меняя ярко выраженая орхидомания однозначно, а хочется получить наилучшие результаты когда-нибудь. Иметь меньше чем 210 штучек не получается, наваливается депрессия и одолевают мысли о тщете всего сущего.
|
30 янв 2014, 15:18 |
|
|
Tory Black
|
У меня на работе так сделано (полив на местах). И частично у Дашки в комнате. В других местах абсолютно нецелесообразно, поскольку растения расставлены очень плотно, а зачастую и стоят глубоко и высоко - просто не дотянуться. Ну, и повешенное тоже так поливать не будешь Я думаю о том, чтобы заказать поддоны в размер и сделать для башмаков систему периодического затопления, поставленную на таймер. Относительно 210 штучек - на мой взгляд, 200-220 растений это оптимальное количество. Но это при условии, что есть хороший запас места. Потому как у меня разрастаются отдельные товарищи, мне года через два места будет хватать на 150-180 максимум. Чтобы они друг друга не теснили и не жили на головах друг у друга
Последний раз редактировалось Tory Black 30 янв 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
|
30 янв 2014, 17:50 |
|
|
Светлана Богатырёва
|
Не советую поливать затоплением в общих поддонах Есть у меня такой опыт. Моментально разводятся подуры и мелкие мушки типа банановых, подозреваю, что эта нечисть разносит вирус, который всегда незримо присутствует в любой коллекции, увы А у меня стало 130 растений, ляляля , и теперь я считаю, что и этого много
|
30 янв 2014, 18:06 |
|
|
|