|
Текущее время: 30 окт 2024, 23:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Субстраты
Хочется пообсуждать, кто в чем неорхидные выращивает. Я пробовала чистый серамис. Мне понравилось. В нем прекрасно укоренилось и адаптировалось крохотное вариегатное алое (наша сотрудница не то в Тунисе, не то на Кипре отщипнула детку ) и прекрасно укоренились и надулись старые черенки эпифиллумов, отчиканные в соседнем кабинете Кроме того, по осени я отломила случайно два побега традесканции силламонтане и, о чудо, меньше чем за десять дней они дали прекрасные корешки в чистом серамисе Сейчас хочу материнское растение в него пересадить. А еще у нас в офисе скоро будет гибиск Никто не пробовал гибиски в серамисе или акадаме?
|
11 янв 2014, 22:15 |
|
|
Precious
|
Re: Субстраты
У меня мимоза/acacia dealbata в смеси земли и акадамы. В прошлом году в земле зимой потеряла все сеянцы. Я так думаю, что с поливом нахимичила.
|
12 янв 2014, 15:08 |
|
|
Tory Black
|
Яна, спасибо! С землей есть большие проблемы она неконтолируемо разлагается и засоливается. Наверное, дело в этом. Если систематически недополивать, то таких проблем не случается, но немногое хорошо растет в условиях постоянного легкого дефицита влаги. Я еще пробовала фиалки в чистом серамисе: наверное, стандартам это бы подошло, но для мини-трейлеров он слишком крупный. И вспомнила одну любопытную историю: я попросила свою коллегу привезти мне пару пачек Канумы из Москвы, благо она живет в Сокольниках. Ей не хотели продавать среднюю и крупную фракцию, говорили, растения загубите, будет слишком сухо и неплотно. Пока не поняли, что берет она это не для бонсаи,а для орхидных Вот, кстати, очень интересная тема на Кактус-лаве: http://cactuslove.ru/phorum/read.php?20,38820,page=1Я ссылку эту как-то на МОЛО давала
|
12 янв 2014, 15:43 |
|
|
Precious
|
Про орхидеи - два или три года у меня неофинетии были в смеси бимса и серамиса - корневая была очень хорошая. Но т.к. посажены они были в глиняные горшки и каждый раз при пересадке у меня сердце кровью обливалось отдирать корни от стенок горшка (не все отлипали при замачивании), я сейчас поменяла горшки на пластик с множеством вентиляционных отверстий. Пока наблюдаю. А какая шикарная аскофинетия*неофинетия мне приехала из Америки И выращивалась она не во мхе, а в обычной коре, о чем свидетельствовали кусочки приросшей пинии на корнях. Там корневая длиной около метра была, еле уместила в горшок, корешок к корешку. Сделала для себя вывод, что моховой шарик - не панацея для этой группы. Нафлудила
Последний раз редактировалось Precious 12 янв 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
|
12 янв 2014, 16:16 |
|
|
borom
Администратор
|
Неорхидные, в частности суккуленты, я выращиваю в смеси бимса, лавы, земли и акадамы. Сейчас купила лечузу, надоела земля , мне подходят быстропросыхающие грунты, добавила акадаму, пробую.. Да, весной буду докупать акадаму, если с кем надо поделиться, свистите http://www.bonsaisale.ru/e-store/access ... ION_ID=171 (плюс доставка)
_________________ Scio me nihil scire
|
12 янв 2014, 16:27 |
|
|
borom
Администратор
|
Tory Black писал(а): А еще у нас в офисе скоро будет гибиск Никто не пробовал гибиски в серамисе или акадаме? У меня часть хоек временно в серамисе, но это "временно" уже затянулось более, чем на год Нравится то, что риск залить практически отсутствует.
_________________ Scio me nihil scire
|
12 янв 2014, 16:32 |
|
|
Tory Black
|
Маша, И ... я-то точно свистну- мне это еще и для башмаков нада
|
12 янв 2014, 17:30 |
|
|
fantastika
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 16:55 Сообщения: 7 Откуда: Владивосток
|
Precious писал(а): ...у меня неофинетии были в смеси бимса и серамиса... Подскажите, а кого еще можно посадить в такую смесь? Я имею ввиду, любящие влагу или просушку, с тонкими корнями или толстыми?
|
25 фев 2014, 07:43 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|