|
Текущее время: 10 ноя 2024, 23:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Самая маленькая орхидея в мире
Автор |
Сообщение |
Dito
|
Самая маленькая орхидея в мире
Обнаружена самая маленькая орхидея в мире. Размер цветка - всего 2,1 миллиметра, а прозрачные лепестки состоят из одного слоя клеток. полность можно прочитать на http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-1232106/Smallest-orchid-world-accident-2mm-wide.htmlВывод: А тщательнее надо бы просматривать полученные из заказов растения, глядишь, и ...
_________________ http://public.fotki.com/Chamaeleon/orchids-and-more/
|
02 дек 2009, 14:56 |
|
|
Светлана Богатырёва
|
Re: Самая маленькая орхидея в мире
Какая сахарная красавица
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
|
02 дек 2009, 15:08 |
|
|
Shadow
Модератор
|
Хрустальная жаль что видно это только в микроскоп...
_________________ Мои цветики-семицветики
|
02 дек 2009, 15:25 |
|
|
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не, Оль, к сожалению, не только в микроскоп. Через микроскоп детали поценить можно - сахарность, хрустальность . А цветы и невооруженным взглядом будут видны. Просто есть у меня две таких штуки: dischidia rucifolia и capanemia adelaidae. У первой цветы 3-4 мм такии ландышевыми колокольчиками, но это нужно приглядеться, чтоб видно. Первый раз, когда я их увидела, то решила, что это мучнистый червец . А второе счастие я получила с бутонами. Цветы там - 2 мм в ширину и 4 в высоту. Через лупу - очень красивой правильной формы. А невооруженным взглядом - такая неаккуратная лохудра Одна: - примерно полуторакратное увеличение Вторая:
|
02 дек 2009, 16:46 |
|
|
Светлана Богатырёва
|
Главное в таком случае - роскошное цветение не прозевать Впечатляет сильно
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
|
02 дек 2009, 16:52 |
|
|
Shadow
Модератор
|
Tory Black писал(а): Не, Оль, к сожалению, не только в микроскоп. Да, видны то будут и так. Но главное же тут детали... прозрачность. А почему к сожалению? Тебе надо чтобы вообще было видно исключительно в микроскоп? Может и такие есть. Только мы об этом скорей всего не узнаем...
_________________ Мои цветики-семицветики
|
02 дек 2009, 16:55 |
|
|
Tory Black
|
Ну, роскошное цветение дисхидии я лицезрею регулярно по пол- с лишним года вот уже года три Могу весной поделиться со всеми этой тихой радостью , ежели кто захочет И бутонопад там - роскошный, обильный. Особенно, когда батареи включат А по поводу последней - я, вообще-то, ожидала, что она раза так в два побольше и цветы- соответственно
|
02 дек 2009, 16:58 |
|
|
Tory Black
|
Shadow писал(а): А почему к сожалению? Тебе надо чтобы вообще было видно исключительно в микроскоп? Не, Оль, мне в таком уж случае надо, чтобы было оно тупо декоративнолиственным Без потуг на красивоцветущее
|
02 дек 2009, 16:59 |
|
|
Bjanet
|
Tory Black писал(а): Просто есть у меня две таких штуки: dischidia rucifolia и capanemia adelaidae. Вика, я в восторге от такой мелкотни! У самой имеются такие, которых видно в микроском. Фаворитка из них Barbosella australis, которую привезла из Дрездена... и ещё несколько других. Фото обешаю, если интересно.
_________________ http://www.flickr.com/photos/48708405@N04/
|
02 дек 2009, 18:14 |
|
|
Tory Black
|
Лолита, конечно, безумно интересно . Будем ждать фото Орхушка эта меня тоже не раздражает и даже очень нравится - это первый микроб, который не отказался жить в моих условиях . Я просто испугалась, когда увидела такую кроху. Но все обошлось Я из-под нее это мхово-разлагающееся безобразие убрала и все у нас наладилось. А вот цветение дисхидии - раздражает безмерно - я ее не для этого покупала, а как декоративно-лиственное. Фотку растения целиком (хоть и почти офтоп - то же жь эпифит ) в выходные покажу. А эти мелкие пимпы- цветочки-типа сильно портят внешний вид, да еще и мусора куча от отпавших бутонов
|
02 дек 2009, 18:24 |
|
|
|