|
Текущее время: 26 дек 2024, 14:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Императорские Сады России
Автор |
Сообщение |
Светлана Богатырёва
|
Re: Императорские Сады России
Спасибо ! Очень повеселили кони, с неясными целями присевшие над фонтаном Как живые! Так и хочется табличку повесить, что в фонтане купаться лучше не надо
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
|
17 июн 2012, 14:45 |
|
|
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Светлана Богатырёва писал(а): Так и хочется табличку повесить, что в фонтане купаться лучше не надо Понятно,коняшки по какой-то причине показались тебе сильно негигиеничными Ну, раз понравилось, то продолжу флудняк Уже не про Москву, а про Питер. Есть у нас такой замечательный ресторан грузинской кухни на Петроградке, "Пиросмани" называется. Существует давно. Сильно больше 15 лет. С точки зрения кухни и сервиса - совершенно отличное место, искренее всем рекомендую Что касается интерьера, то при открытии в 90е на фоне эстетического голода после совдепии это тоже было, по крайней мере, необычно. А сейчас просто вопиет о том, что пора делать рестайлинг. Нет, внутри все чистое и необшарпанное, но вот стиль И как мы тут выяснили совершенно недавно, оформлено это все учениками великого Зураба и поэтому изменению ни в коем случае не подлежит Начнем с середины. Пока все так мило Там два больших зала и несколько отдельных кабинок
Последний раз редактировалось Tory Black 17 июн 2012, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
17 июн 2012, 19:23 |
|
|
Tory Black
|
В дальнем зале вот такая имитация маленького грузинского городка, тоже очень милая: Кота вот только сперли какие-то нехорошие люди: там на перилах раньше сидел очень милый кот. А в месте с котом и мою идею- спереть этого кота
Последний раз редактировалось Tory Black 17 июн 2012, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
|
17 июн 2012, 19:26 |
|
|
Tory Black
|
Нет, я ни в коем случае и никогда не занимаюсь стибриванием ложечек и тарелочек на сувениры, у меня такой привычки нет. Котов тоже не пру. Но тут -особый случай: нам уже давно дико глянулась одна картина и мы попросили ее продать. Увы, нам отказали. Ну, раз не продают, а очень хочется, что остается Шучу, конечно. Вот эта фееричная картина (жаль, получилась не очень в полутьме)- вызывает море положительных эмоций. Аж до слез
|
17 июн 2012, 19:29 |
|
|
Tory Black
|
Да и вообще, ресторан мог бы иметь вполне неплохой побочный доход и получить статус арт-кафе, если бы приторговывал той потрясающей живописью, которой украшены стены. Ведь учеников у Зураба, наверное, много, что продавать-всегда б нашлось Жаль, не все живописные шедевры запечатлела, потом исправлюсь- есть на что глаз положить Скульптура тоже весьма броская. Вот такой ярко-одетый придурковатый парень посередине ручейка в первом зале:
Последний раз редактировалось Tory Black 17 июн 2012, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
|
17 июн 2012, 19:34 |
|
|
Tory Black
|
Последний раз редактировалось Tory Black 17 июн 2012, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
|
17 июн 2012, 19:40 |
|
|
melamory
|
Кто о чем, конечно, :), я сначала подумала, что это глиняные кувшины с вином (типа домашней Изабеллы или Лыхны)
|
17 июн 2012, 20:08 |
|
|
Tory Black
|
Последний раз редактировалось Tory Black 17 июн 2012, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
|
17 июн 2012, 22:42 |
|
|
Светлана Богатырёва
|
Tory Black писал(а): Но тут -особый случай: нам уже давно дико глянулась одна картина и мы попросили ее продать. Увы, нам отказали. Ну, раз не продают, а очень хочется, что остается Шучу, конечно. Вот эта фееричная картина (жаль, получилась не очень в полутьме)- вызывает море положительных эмоций. Аж до слез Море положительных эмоций в данном случае у тебя вызвала копия прелестнейшего произведения великого Нико Пиросманишвили (Пиросмани), родоначальника примитивизма в искусстве императорской России, картины которого украшали стены лучших музеев мира, в том числе например Лувра. Вот тут о нём немного: http://strannik.ucoz.co.uk/load/1-1-0-12А я его с детства нежно люблю, с тех пор как моя мама, будучи студенткой худфака Герценовского в Питере, изучала его творчество в курсе истории искусств С бездарным Церетели это поэтичнейшее чудо не связывает ничего кроме грузинского происхождения.
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
Последний раз редактировалось Светлана Богатырёва 17 июн 2012, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
|
17 июн 2012, 22:49 |
|
|
Tory Black
|
Я знаю. Более того, в обоих залах висят совершенно бездарные копии полотен Пиросмани, выполненные учениками Церетели. К сожалению, этот полный китч не запечатлеть на фото достойно при таком освещении, чтобы было понятно что вызывает нервный смех каждый раз, когда на них падает взгляд И более того, одну из работ, чья бездарная копия висит там, я видела вживую.
|
17 июн 2012, 22:55 |
|
|
|