| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 18:54
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Tory Black 

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Re: Вкусности и полезности  

Из кухонь юго-восточной Азии мне очень понравилась въетнамская в оригинальном исполнении. Особенно, когда это доведено почти до уровня hot couture. Японскую тоже пробовала практически в оригинальном исполнении во Вьетнаме же, где хозяином заведения был японец - не впечатлило, хотя те же, свежайшие въетнамские продукты Вьетнамская кухня - очень утонченная, вкус у блюд нежнейший. Если кто-то хочет остроты, то для этого подают специальные соусы. Сами они, кстати, ими практически никогда не пользуются . Жутко понравилось все, что приготовлено на пару. Это часто в бамбуковых корзиночках или внутри стебля бамбука, обернуто тончайшим рисовым тестом, едва приправлено специями - сохраняется тонкое звучание вкуса каждого продукта Понятно, что современная вьетнамская кухня произошла от китайской и французской, но  она все равно совершенно особенная. Красота и утонченность оформления  и сервировки      - как раз от французов. Французы их вообще много чему научили. И местное вино у них там бывает неплохое  

| 

| 16 авг 2010, 20:17 | 

| 

| 

| 

санька 

| 

Читала в одном журнале,что в Тае есть город,который славится своими мастер - классами по местной кухне.Много иностранцев приезжает туда поучиться.Везет же людям! 

_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1

| 

| 16 авг 2010, 21:49 | 

| 

| 

| 

Tory Black 

| 

Заинтриговала и возбудила безмерно     Уже некоторое время хочется посетить какой-нибудь достойный узконаправленный мастер-класс. Желательно по аутентичной кухне  Кстати, жутко наврала тебе с французской -улиток по-бургундски, но только  ни в коем случае не замороженных предварительно,  страсть как люблю      И Тепло рекомендую всем, кто будет в Минске,пивной ресторанчик "Раковский бровар" - страсть, как хорошо      Как раз-таки, восточно-славянская кухня: белорусско-русско-литовско-польская. И пиво замечательное. В свое оправданиемоей якобы-неприверженности      могу сказать вот что:помимо полутора дюжин улиток всегда заказываю там свиное ушко      (ой, его там делают как надо     ) и лисичек жареных       Грибы с картошечкой в сезон страсть, как люблю  изредка     Ну, и устриц обожаю      Тока в Питере с ними проблемы реальные     

| 

| 16 авг 2010, 23:21 | 

| 

| 

| 

санька 

| 

Tory Black писал(а):  Уже некоторое время хочется посетить какой-нибудь достойный узконаправленный мастер-класс. Желательно по аутентичной кухне  ( Тогда надо ехать "на дом",а точнее в нужную страну. Я однажды познакомилась с крайне симпатичным(даже такие люди бывают    )бангладежцем.Как он готовил- фантастика,а вот обьяснить не мог совсем.Я к нему в гости напросилась с камерой,что бы все это заснять,но как-то постеснялась потом.Теперь так жалею!Мимо такого таланта прошла.................  

_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1

| 

| 17 авг 2010, 00:09 | 

| 

| 

| 

Tory Black 

| 

И еще глупость  вспомнила страшную      - с детства люблю макароны (типа спагетти или вермишели) с сыром      Но тока к пармезану привыкнуть совсем не могу  -для меня он какой-то пластмассовыйна вкус,не настоящий.Для этихцелей всегдапокупаю "запретный" для детей в детстве - "Российский". И анекдот в этой связи вспоминается старый, про голос Левитана      : Заходит Левитан  в продуктовый магазин и говорит продавщице,начиная тихим ровным голосом:  - Дайте, пожалуйста, грамм 200 докторской колбасы, 300 грамм Ро-  сссиЙ- ского сыра     и  еще  бутылочку С О В Е Т С К О Г О шампанского   

| 

| 17 авг 2010, 00:10 | 

| 

| 

| 

Tory Black 

| 

Вчера купила фасольку свежую, стручковую.  Примерно вот такую (там, где пестрый стручрк):  Что из нее можно интересного приготовить помимо классического лобио или вариантов на его тему (это когда яйцо туда не вбивается, а при жарке лучка с чесноком еще сладкий стрчковый перчик добавляют)?  Она - совсем не спаржевая         Может, замариновать ее легко после варки? Или еще как-то?  

Последний раз редактировалось Tory Black 22 авг 2010, 18:22, всего редактировалось 2 раз(а). 

| 

| 22 авг 2010, 18:16 | 

| 

| 

| 

Мыф 

| 

если совсем свежая, то сварить, очистить от ниток, подавить чесночок, добавить разбавленную уксусную эссенцию и подсолнечное масло.  можно просто так лопать или с вареной картошкой и цыпленком табака, к примеру     

| 

| 22 авг 2010, 23:36 | 

| 

| 

| 

Мыф 

| 

Tory Black писал(а): И еще глупость  вспомнила страшную      - с детства люблю макароны (типа спагетти или вермишели) с сыром      мы по флотски любим. а с сыром как-то давно у Макаревича рецепт стырили. спагетти сварить и выложить на большое блюдо. сверху зарыпать любым сыром, рубленой кинзой и давленным чесночком и залить кетчупом по вкусу. мы, как кашалоты-кетчупо-любители заливали дай боже      а пармезан надо отдельно есть, с вином. только я вино не люблю, а сыр умну быстрее всех     

| 

| 22 авг 2010, 23:40 | 

| 

| 

| 

Tory Black 

| 

Катя, спасибо за совет с фасолью      Тока на второй раз я еще туда толченой кинзы добавила для остроты  Про макароны      Мыф писал(а):  мы по флотски любим.
  а с сыром как-то давно у Макаревича рецепт стырили. спагетти сварить и выложить на большое блюдо. сверху зарыпать любым сыром, рубленой кинзой и давленным чесночком и залить кетчупом по вкусу. мы, как кашалоты-кетчупо-любители заливали дай боже 
  а пармезан надо отдельно есть, с вином. только я вино не люблю, а сыр умну быстрее всех  Так вам пора открывать заведение с аффторскими болоньезе     Вспомнила, чего еще люблю, окромя как  с сыром     Люблю тупо с классическим песто + поджаренные кедровые орешки.  Ну, можно еще туда, конечно и твердого сыру рублеными мелкими кубиками.  А можно и так, просто с песто и орешками А каковы специфические особенности и традиции  тех мест, где вы живете? Я, например, отчетливо ощущаю наше  главное  - корюшка      Истинный питерский фетиш     . Очень культово и вкусненько - свеженькую запанировать в соленой муке и поджарить целиком. Брюшки чищу, голов не отрезаю.  А этот запах-свежего огурца      Истинный признак настоящей весны на питерских улицах. С лотков продают      У нас даже Праздник Корюшки в городе есть (ни разу не была     , но наслышана). В последнее время, правда, все меньше и меньше на улицах стало корюшки, а она - все дороже и дороже. Пришла дамба - ушли наводнения (другая питерская "традиция"), ушла и корюшка      Но народ все равно неизменно весною (конец апреля-начало мая), когда лед сошел, ловит с мостов, набережных, под мостами.  Такой вот у нас главный гастрономический праздник и местная особенность.  А у вас ?  

| 

| 26 авг 2010, 22:56 | 

| 

| 

| 

Мыф 

| 

Вик, просвяти, что такое корюшка     Tory Black писал(а): Так вам пора открывать заведение с аффторскими болоньезе     не знаю как болоньезе, но я заметила что с кинзой и чесноком у нас все в порядке     Tory Black писал(а): А каковы специфические особенности и традиции  тех мест, где вы живете?
  fish and chips in newspaper    ну, рожденственный пудинг - на любителя ооочень крепких сладостей. после пары ложек зубы сводит.  

| 

| 27 авг 2010, 01:17 | 

| 

| 

|