| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 18:54
  | 
 
 
	
	
		Сообщения без ответов | Активные темы
		
	 
	
	 
	
	 
  
	
			
	
	
	
        
        
            | Автор | 
            Сообщение | 
         
        
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Из кухонь юго-восточной Азии мне очень понравилась въетнамская в оригинальном исполнении. Особенно, когда это доведено почти до уровня hot couture. Японскую тоже пробовала практически в оригинальном исполнении во Вьетнаме же, где хозяином заведения был японец - не впечатлило, хотя те же, свежайшие въетнамские продукты Вьетнамская кухня - очень утонченная, вкус у блюд нежнейший. Если кто-то хочет остроты, то для этого подают специальные соусы. Сами они, кстати, ими практически никогда не пользуются . Жутко понравилось все, что приготовлено на пару. Это часто в бамбуковых корзиночках или внутри стебля бамбука, обернуто тончайшим рисовым тестом, едва приправлено специями - сохраняется тонкое звучание вкуса каждого продукта Понятно, что современная вьетнамская кухня произошла от китайской и французской, но  она все равно совершенно особенная. Красота и утонченность оформления  и сервировки      - как раз от французов. Французы их вообще много чему научили. И местное вино у них там бывает неплохое  
					
  
			 | 
		 
		
			| 16 авг 2010, 20:17 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 санька 
				
				
					 Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Читала в одном журнале,что в Тае есть город,который славится своими мастер - классами по местной кухне.Много иностранцев приезжает туда поучиться.Везет же людям! 
					
						 _________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
					
  
			 | 
		 
		
			| 16 авг 2010, 21:49 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Заинтриговала и возбудила безмерно     Уже некоторое время хочется посетить какой-нибудь достойный узконаправленный мастер-класс. Желательно по аутентичной кухне  Кстати, жутко наврала тебе с французской -улиток по-бургундски, но только  ни в коем случае не замороженных предварительно,  страсть как люблю      И Тепло рекомендую всем, кто будет в Минске,пивной ресторанчик "Раковский бровар" - страсть, как хорошо      Как раз-таки, восточно-славянская кухня: белорусско-русско-литовско-польская. И пиво замечательное. В свое оправданиемоей якобы-неприверженности      могу сказать вот что:помимо полутора дюжин улиток всегда заказываю там свиное ушко      (ой, его там делают как надо     ) и лисичек жареных       Грибы с картошечкой в сезон страсть, как люблю  изредка     Ну, и устриц обожаю      Тока в Питере с ними проблемы реальные     
					
  
			 | 
		 
		
			| 16 авг 2010, 23:21 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 санька 
				
				
					 Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Tory Black писал(а):  Уже некоторое время хочется посетить какой-нибудь достойный узконаправленный мастер-класс. Желательно по аутентичной кухне  ( Тогда надо ехать "на дом",а точнее в нужную страну. Я однажды познакомилась с крайне симпатичным(даже такие люди бывают    )бангладежцем.Как он готовил- фантастика,а вот обьяснить не мог совсем.Я к нему в гости напросилась с камерой,что бы все это заснять,но как-то постеснялась потом.Теперь так жалею!Мимо такого таланта прошла.................  
					
						 _________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
					
  
			 | 
		 
		
			| 17 авг 2010, 00:09 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						И еще глупость  вспомнила страшную      - с детства люблю макароны (типа спагетти или вермишели) с сыром      Но тока к пармезану привыкнуть совсем не могу  -для меня он какой-то пластмассовыйна вкус,не настоящий.Для этихцелей всегдапокупаю "запретный" для детей в детстве - "Российский". И анекдот в этой связи вспоминается старый, про голос Левитана      : Заходит Левитан  в продуктовый магазин и говорит продавщице,начиная тихим ровным голосом:  - Дайте, пожалуйста, грамм 200 докторской колбасы, 300 грамм Ро-  сссиЙ- ского сыра     и  еще  бутылочку С О В Е Т С К О Г О шампанского   
					
  
			 | 
		 
		
			| 17 авг 2010, 00:10 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Вчера купила фасольку свежую, стручковую.  Примерно вот такую (там, где пестрый стручрк):  Что из нее можно интересного приготовить помимо классического лобио или вариантов на его тему (это когда яйцо туда не вбивается, а при жарке лучка с чесноком еще сладкий стрчковый перчик добавляют)?  Она - совсем не спаржевая         Может, замариновать ее легко после варки? Или еще как-то?  
					
							
  
							
    							Последний раз редактировалось Tory Black 22 авг 2010, 18:22, всего редактировалось 2 раз(а). 
    						 
						
  
			 | 
		 
		
			| 22 авг 2010, 18:16 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Мыф 
				
				
					 Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						если совсем свежая, то сварить, очистить от ниток, подавить чесночок, добавить разбавленную уксусную эссенцию и подсолнечное масло.  можно просто так лопать или с вареной картошкой и цыпленком табака, к примеру     
					
  
			 | 
		 
		
			| 22 авг 2010, 23:36 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Мыф 
				
				
					 Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Tory Black писал(а): И еще глупость  вспомнила страшную      - с детства люблю макароны (типа спагетти или вермишели) с сыром      мы по флотски любим. а с сыром как-то давно у Макаревича рецепт стырили. спагетти сварить и выложить на большое блюдо. сверху зарыпать любым сыром, рубленой кинзой и давленным чесночком и залить кетчупом по вкусу. мы, как кашалоты-кетчупо-любители заливали дай боже      а пармезан надо отдельно есть, с вином. только я вино не люблю, а сыр умну быстрее всех     
					
  
			 | 
		 
		
			| 22 авг 2010, 23:40 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Катя, спасибо за совет с фасолью      Тока на второй раз я еще туда толченой кинзы добавила для остроты  Про макароны      Мыф писал(а):  мы по флотски любим.
  а с сыром как-то давно у Макаревича рецепт стырили. спагетти сварить и выложить на большое блюдо. сверху зарыпать любым сыром, рубленой кинзой и давленным чесночком и залить кетчупом по вкусу. мы, как кашалоты-кетчупо-любители заливали дай боже 
  а пармезан надо отдельно есть, с вином. только я вино не люблю, а сыр умну быстрее всех  Так вам пора открывать заведение с аффторскими болоньезе     Вспомнила, чего еще люблю, окромя как  с сыром     Люблю тупо с классическим песто + поджаренные кедровые орешки.  Ну, можно еще туда, конечно и твердого сыру рублеными мелкими кубиками.  А можно и так, просто с песто и орешками А каковы специфические особенности и традиции  тех мест, где вы живете? Я, например, отчетливо ощущаю наше  главное  - корюшка      Истинный питерский фетиш     . Очень культово и вкусненько - свеженькую запанировать в соленой муке и поджарить целиком. Брюшки чищу, голов не отрезаю.  А этот запах-свежего огурца      Истинный признак настоящей весны на питерских улицах. С лотков продают      У нас даже Праздник Корюшки в городе есть (ни разу не была     , но наслышана). В последнее время, правда, все меньше и меньше на улицах стало корюшки, а она - все дороже и дороже. Пришла дамба - ушли наводнения (другая питерская "традиция"), ушла и корюшка      Но народ все равно неизменно весною (конец апреля-начало мая), когда лед сошел, ловит с мостов, набережных, под мостами.  Такой вот у нас главный гастрономический праздник и местная особенность.  А у вас ?  
					
  
			 | 
		 
		
			| 26 авг 2010, 22:56 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Мыф 
				
				
					 Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Вик, просвяти, что такое корюшка     Tory Black писал(а): Так вам пора открывать заведение с аффторскими болоньезе     не знаю как болоньезе, но я заметила что с кинзой и чесноком у нас все в порядке     Tory Black писал(а): А каковы специфические особенности и традиции  тех мест, где вы живете?
  fish and chips in newspaper    ну, рожденственный пудинг - на любителя ооочень крепких сладостей. после пары ложек зубы сводит.  
					
  
			 | 
		 
		
			| 27 авг 2010, 01:17 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	
	
 
 
	 
	
	
		Кто сейчас на конференции | 
	 
	
		Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1  | 
	 
	 
 
	 | 
	Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
  | 
 
 
 
 
	 |