Текущее время: 29 мар 2024, 17:15




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:58
Сообщения: 397
Сообщение Re: Вкусности и полезности
точно, из головы! busia, гениально :ro_za:


13 окт 2010, 19:48
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43
Сообщения: 1871
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Валентина, а поделитесь плиз рецептом :-):

_________________
Scio me nihil scire


13 окт 2010, 19:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Вообще говоря, самый лучший рецепт "морского коктейля" на основании бульона из красной рыбы (раз уж это семга :grin: ) - это рецепт финно-угорской ухи на сливках :grin: : с лососем, креветками, мидиями, картошечкой, луком (лучше пореем) и красной икрой на дно тарелки :grin: :co_ol:
Валя, если там реально речь идет именно о коктейле из морских гадов (креветок, мидий, осьминожек, кальмаров и, тем более, гребешков), то нужен бульон из белой рыбы, сваренный с большим количеством лука и петрушки ;-) Бери окушков и не мучься. Причем, как верно сказала Таня, сначала варишь долго и нудно одни головы с большим количеством вышеуказанных приправ и лаврушкой, а под конец варки все это вытаскиваешь и кидаешь туда тушки. когда все будет готово, то цедишь - и для коктейля. Под конец варки можно также помидорку добавить
Хотя совсем идеальный вариант для такой экзотики - из плавников акулы ;-)


Кстати, выход с недоеденной свининой был придуман довольно простой на манер русско-немецких кухонных традиций :grin: Полуотварила горох (желтый который, лущеный), порезала свинину маленькими кубиками и потушила это все вместе до готовности гороха с добавлением чуточки мускатного ореха, лаврушечки и петрушечки. При подаче - сверху на горох- жареный лук со шкварками :grin:


Последний раз редактировалось Tory Black 13 окт 2010, 20:04, всего редактировалось 1 раз.



13 окт 2010, 20:00
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43
Сообщения: 1871
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Цитата:
это рецепт финно-угорской ухи на сливках :grin: : с лососем, креветками, мидиями, картошечкой, луком (лучше пореем) и красной икрой на дно тарелки

И неужели в этом наборе еще чувствуются креветки и икра? :grin:
По мне, картошка и морепродукты - несовместимы. :to_ma_to:

_________________
Scio me nihil scire


13 окт 2010, 20:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:58
Сообщения: 397
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Вика, спасибо, все записала :grin: вот такой нашла рецепт
Чаудер с морепродуктами
Ингредиенты:
1. морской коктейль (мидии, осьминожки, креветки, кольца кальмаров) – 1 кг
2. картофель 2 шт
3. бекон - 50 г
4. топлёное масло - 2 ст.л.
5. луковица - 0,5 шт;
6. лук порей (белая часть) - 7 см
7. фенхель с зеленью - 0,5 шт - можно и без него в принципе :nez-nayu:
8. рыбный бульон - 0,5 л
9. сливки и молоко - по 0,5 ст
10. мука - 1 ст. л
11. лавровый лист - 3-4 шт.
12. соль, чёрный перец
Приготовление:

1. Морепродукты разморозить на полке в холодильнике

2. Лук очистить и мелко нарезать

3. Бекон нарезать соломкой

4. Лук порей полукольцами

5. Фенхель мелко нарезать

6. Обжарить на среднем огне с маслом лук и фенхель до мягкости.

7. Добавить бекон, через минуту всыпать и обжарить муку

8. Помешивая, влить тонкой струйкой часть бульона.

9. Проварить до однородного состояния, влить остальной бульон.

10. Добавить нарезанный кубиками картофель.

11. Положить лавровый лист, посолить, поперчить, готовить на среднем огне 15 минут.

12. Лавровый лист выбросить, всыпать морепродукты, влить молоко и сливки, довести почти до кипения, всыпать мелкорубленую петрушку, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.

13. Подавать в глубоких толстостенных тарелках.

выглядит очень аппетитно


Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 22.45 КБ | Просмотров: 9651 ]
13 окт 2010, 20:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
borom писал(а):
И неужели в этом наборе еще чувствуются креветки и икра? :grin:
По мне, картошка и морепродукты - несовместимы. :to_ma_to:


:-ok-: Там просто сначала делается наваристый бульон из лосося с минимумом воды, затем из бульона все лишнее вытаскивается, мясо лосося (филе) освобождается от костей и режется прямоугольниками, креветки берутся большие и жирные и уже отваренные и это все (бульон с картошечкой, лосось, отваренные креветки, пока не отваренные мидии и сливки) только доводится до готовности. В самом конце всыпаешь пассерованный порей, а икра из баночки раскладывается прямо по тарелочкам (на дно) при подаче :-):

Относительно картошечки - она добавляется в самом конце варки бульонной основы.
Относительно ее несовместимости с морепродуктами- так то ж уха, потому и картошечка :-):


Последний раз редактировалось Tory Black 13 окт 2010, 20:30, всего редактировалось 1 раз.



13 окт 2010, 20:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Валентина писал(а):
Вика, спасибо, все записала :grin: вот такой нашла рецепт
Чаудер с морепродуктами


Тебя обманули - там бульон не нужен :grin:
И сливки, и картошка, и молоко, и бекон. Просто замени все это вышеперечисленное белым вином и будет тебе счастие :grin:
Шутю :grin: Хотя относительно рыбного бульона - не шутю. Можешь брать просто воду или бульон из специй: петрушки, лаврушки, лука


13 окт 2010, 20:29
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43
Сообщения: 1871
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Лана, уболтали :grin:

Валентина, пасиб, попробую и я на досуге, главное, что все ингредиенты даже дома есть :think: Единственное, что фенхель, думаю, заменю просто укропом...

_________________
Scio me nihil scire


13 окт 2010, 20:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:58
Сообщения: 397
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Вик, ты так не шути, а то я себе набодяжу супчика... с белым вином, может лучше с коньячком? ;;-)))
если в магазине все еще продаются гады, под названием коктейль, и если я до него доеду, попробую чего-нибудь намутить в выходные... потом расскажу.
Правда изобретать с рыбой и с супами мне сложно, т.к. это все из раздела "не ем", но почему-то очень захотелось :sm_u_shen:


Последний раз редактировалось Валентина 13 окт 2010, 20:37, всего редактировалось 1 раз.



13 окт 2010, 20:35
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43
Сообщения: 1871
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
<em>Tory Black</em> писал(а):
Хотя относительно рыбного бульона - не шутю. Можешь брать просто воду или бульон из специй: петрушки, лаврушки, лука

Я так почти всегда и делаю, где пишут "возьмите мясной/рыбный бульон" , типа не вижу и делаю без него 8-): Тем паче мои не особо любят бульоны.

_________________
Scio me nihil scire


13 окт 2010, 20:39
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron