Текущее время: 03 июл 2020, 14:05




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
ну так кухня это такое место, где грех не поболтать 8-):

ну, а теперь в тему один из последних рецептиков

300г некопченого бекона
400г любые грибы (шампиньены пойдут)
200г молодой шпинат
100мл негустых сливок
500г спагетти
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 яйцо
100мл молоко


приготовить спагетти.

нарезать длинными дольками бекон и поджарить до корочки около 5 минут. отложить на тарелку. в этой же сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок и грибы пока не выпарится весь сок. потом добавть бекон и нарезанный шпинат и яйцо. когда сок выпарится добавить сливки и молоко. можно только сливки, если зажарка получилась сочная. отставить с огня, смешать со спагетии и подаварь горячим


03 авг 2010, 23:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Ой, Катя, классно :co_ol: Тока очень сытно. Сегодня нечто подобное на обед заказали, но без лука и вместо грибов лосось. И крем-суп из морепродуктов. Погорячились - жарковато для такой еды. Но на вкус-ничего себе вполне. Вспоминается швейцарское блюдо с ранее отваренной картошечкой, ветчиной, луком, гвоздикой и мускатным орехом, под сыром запеченое в духовке :-): Забыла, как называется. Вкус восхитительный, но тяжеловато. Боюсь, не-юный уже организм в сон потянет от такой трапезы :-):

Ах, как хочется свежеподстреляную уточку :lo_ve: . С капусткой. С можжевеловыми ягодками и\ или черносмородиновым желе :ki_ss: И крапивных щей, хоть их время уже прошло :-):


03 авг 2010, 23:18
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
да нормально, выживаем, на наше лето самое то :grin:


03 авг 2010, 23:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2009, 01:51
Сообщения: 488
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Я тоже пользуюсь рецептами из блога belonika и вот отсюда http://elladkin.livejournal.com/ вдохновение черпаю. Настольная книга -всё того же Джейми "Моя Италия".


04 авг 2010, 01:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Да, еще вспомнила, в том ресторанчике было еще детское меню.
Посмотрели ради интереса: тефтели "Лесные друзья" из мяса кролика - ну, как-то так себе название :-):


04 авг 2010, 16:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 18:28
Сообщения: 445
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Вика, от души посмеялась над "Лесными друзьями". :co_ol:


04 авг 2010, 19:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Сказать есть чего и обсудить многое хочется с единомышленниками :dr_ink:
Но из-за жары как-то лень и совсем недосуг :-(
Отделаюсь малым, вопросами.
А кто из нас что любит из блюд, игридиентов, продуктов :ro_za: ?
Начну с себя:
-как концепт-русскую кухню (в частности, потому, что лучше всего с ней знакома , но для обсуждения это очень и очень долгое дело и может заключаться в вопросе а как вы варили борщ (щи) сегодня - про пекли хлеб или солили что-то ровно то же -тьма вариантов вокруг
- кавказскую кухню тоже очень и очень. Тока эмбарго на ввоз грузинских вин бесит
-шевр :lo_ve: - любой и в любом виде. Тока сильно выдержанный в дубовых листьх, растрескавшийся и сильно терпкий мне показался почти нелюбимым
-смородину красную - с куста и в желе
-крыжовник - с куста же, просто свежий и в варенье с вишневым листом
-холодный борщ :lo_ve: - могу в любое время года и в любом количестве ;;-)))
- окрошку- тока некоторую, обязательно на хорошем квасе, с желточком, растертым с горчицей, ни в коем случае не с колбасой а вовсе даже с мясом, со сметанкой и хреном
-фисташки и кедровые орешки, белое вино и вкусный хлеб (как правило, не белый, а вот рыбу-как раз-таки белую)
-инжир свежий
-медвежатину, оленину, кабанину, уточку (грудку в основном)
-паровую осетринку с лимончиком
-сладенькую овсянку на завтрак в гостиничке и чтобы был еще сыр с плесенью, чтобы сырную тарелку к ней составить :-):
- баклажаны, перчик, и вообще пасленовые кроме картошки (с ней у нас отдельные взаимоотношения - мелкая, молодая, вареная или после этого чуть обжаренная в кожице целиком с зеленью и сливочным маслом или просто отварную в мундире с селедкой :co_ol:- но это редко )
-малосольные огурчики А еще хороши свежие с грядки, порезанные, присоленные и с маленькой рюмочкой ледяной водочки - летом :-):
-молодую свеклу с ботвой- с ней ,ох, как много чего приготовить можно
-щи из крапивы
-мате, а также некоторые другие травяные чаи и настои
-салат "Столичный" - раз в год, первого января :grin:
-морковку тертую, со сметанкой


16 авг 2010, 01:50
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
а что такое шевр? :sm_u_shen:

мои любимцы:
пельмени - количество поглощения не ограниченно.
шашлык из багафки
блинчики с чем угодно
баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и кинзой
варенная кукуруза
любые ягоды и фрукты из компота
тут/шелковица (?)
арбуз
черешня
эклеры и торт Наполеон, но только мамин :lo_ve:

столичный и "под шубой" обсуждению не подлежат, без них жизнь не жизнь 8)

из "импортного" суши на первом месте, тайский стёр-фрай, почти любой (наши рецепты сдам на днях). английский lamb shank (баранья ножка) и его французский эквивалент из утки. из недавнего очень понравилось пюре с васаби и любой белой рыбкой, в духовке или на решетке.

к винам и грузинским в т.ч. совершенно равнодушна, но вот хороший тархун, свежий, не синтетический, уважааааююю :co_ol:


16 авг 2010, 02:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Грузинские вина я вспомнила ввиду того, что наиболее хорошими в нашем городе являются, пожалуй, рестораны кавказской кухни, как это ни странно :-): Но вот есть отменный шашлык или нежно любимый хачапури, запивая это в лучшем случае испанским, а то, не дай бог, французским вином - как-то так :grin:
Шевр - это козий сыр, из козьего молока. Люблю любой - молодой, с плесенью, выдержанный

Почитала про эклеры и вспомнила, что люблю булочки шу :-):
А еще мохито, самбуку и " Рыжую собаку"

Ну, и хорошо приготовленную пасту :lo_ve:

Землянику, малину, клубнику :-):


16 авг 2010, 11:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2009, 01:51
Сообщения: 488
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Девушки, я не поняла - приоритеты раставлять по продуктам или по готовым блюдам?Или вперемешку?


16 авг 2010, 11:48
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: