http://orchidomania.ru/ |
|
Вкусности и полезности http://orchidomania.ru/viewtopic.php?f=8&t=428 |
Страница 4 из 70 |
Автор: | Мыф [ 03 авг 2010, 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
ну так кухня это такое место, где грех не поболтать ну, а теперь в тему один из последних рецептиков 300г некопченого бекона 400г любые грибы (шампиньены пойдут) 200г молодой шпинат 100мл негустых сливок 500г спагетти 1 репчатый лук 2 зубчика чеснока 1 яйцо 100мл молоко приготовить спагетти. нарезать длинными дольками бекон и поджарить до корочки около 5 минут. отложить на тарелку. в этой же сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок и грибы пока не выпарится весь сок. потом добавть бекон и нарезанный шпинат и яйцо. когда сок выпарится добавить сливки и молоко. можно только сливки, если зажарка получилась сочная. отставить с огня, смешать со спагетии и подаварь горячим |
Автор: | Tory Black [ 03 авг 2010, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Ой, Катя, классно Тока очень сытно. Сегодня нечто подобное на обед заказали, но без лука и вместо грибов лосось. И крем-суп из морепродуктов. Погорячились - жарковато для такой еды. Но на вкус-ничего себе вполне. Вспоминается швейцарское блюдо с ранее отваренной картошечкой, ветчиной, луком, гвоздикой и мускатным орехом, под сыром запеченое в духовке Забыла, как называется. Вкус восхитительный, но тяжеловато. Боюсь, не-юный уже организм в сон потянет от такой трапезы Ах, как хочется свежеподстреляную уточку . С капусткой. С можжевеловыми ягодками и\ или черносмородиновым желе И крапивных щей, хоть их время уже прошло |
Автор: | Мыф [ 03 авг 2010, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
да нормально, выживаем, на наше лето самое то |
Автор: | Ника [ 04 авг 2010, 01:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Я тоже пользуюсь рецептами из блога belonika и вот отсюда http://elladkin.livejournal.com/ вдохновение черпаю. Настольная книга -всё того же Джейми "Моя Италия". |
Автор: | Tory Black [ 04 авг 2010, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Да, еще вспомнила, в том ресторанчике было еще детское меню. Посмотрели ради интереса: тефтели "Лесные друзья" из мяса кролика - ну, как-то так себе название |
Автор: | Лейка [ 04 авг 2010, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Вика, от души посмеялась над "Лесными друзьями". |
Автор: | Tory Black [ 16 авг 2010, 01:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Сказать есть чего и обсудить многое хочется с единомышленниками Но из-за жары как-то лень и совсем недосуг Отделаюсь малым, вопросами. А кто из нас что любит из блюд, игридиентов, продуктов ? Начну с себя: -как концепт-русскую кухню (в частности, потому, что лучше всего с ней знакома , но для обсуждения это очень и очень долгое дело и может заключаться в вопросе а как вы варили борщ (щи) сегодня - про пекли хлеб или солили что-то ровно то же -тьма вариантов вокруг - кавказскую кухню тоже очень и очень. Тока эмбарго на ввоз грузинских вин бесит -шевр - любой и в любом виде. Тока сильно выдержанный в дубовых листьх, растрескавшийся и сильно терпкий мне показался почти нелюбимым -смородину красную - с куста и в желе -крыжовник - с куста же, просто свежий и в варенье с вишневым листом -холодный борщ - могу в любое время года и в любом количестве - окрошку- тока некоторую, обязательно на хорошем квасе, с желточком, растертым с горчицей, ни в коем случае не с колбасой а вовсе даже с мясом, со сметанкой и хреном -фисташки и кедровые орешки, белое вино и вкусный хлеб (как правило, не белый, а вот рыбу-как раз-таки белую) -инжир свежий -медвежатину, оленину, кабанину, уточку (грудку в основном) -паровую осетринку с лимончиком -сладенькую овсянку на завтрак в гостиничке и чтобы был еще сыр с плесенью, чтобы сырную тарелку к ней составить - баклажаны, перчик, и вообще пасленовые кроме картошки (с ней у нас отдельные взаимоотношения - мелкая, молодая, вареная или после этого чуть обжаренная в кожице целиком с зеленью и сливочным маслом или просто отварную в мундире с селедкой - но это редко ) -малосольные огурчики А еще хороши свежие с грядки, порезанные, присоленные и с маленькой рюмочкой ледяной водочки - летом -молодую свеклу с ботвой- с ней ,ох, как много чего приготовить можно -щи из крапивы -мате, а также некоторые другие травяные чаи и настои -салат "Столичный" - раз в год, первого января -морковку тертую, со сметанкой |
Автор: | Мыф [ 16 авг 2010, 02:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
а что такое шевр? мои любимцы: пельмени - количество поглощения не ограниченно. шашлык из багафки блинчики с чем угодно баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и кинзой варенная кукуруза любые ягоды и фрукты из компота тут/шелковица (?) арбуз черешня эклеры и торт Наполеон, но только мамин столичный и "под шубой" обсуждению не подлежат, без них жизнь не жизнь из "импортного" суши на первом месте, тайский стёр-фрай, почти любой (наши рецепты сдам на днях). английский lamb shank (баранья ножка) и его французский эквивалент из утки. из недавнего очень понравилось пюре с васаби и любой белой рыбкой, в духовке или на решетке. к винам и грузинским в т.ч. совершенно равнодушна, но вот хороший тархун, свежий, не синтетический, уважааааююю |
Автор: | Tory Black [ 16 авг 2010, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Грузинские вина я вспомнила ввиду того, что наиболее хорошими в нашем городе являются, пожалуй, рестораны кавказской кухни, как это ни странно Но вот есть отменный шашлык или нежно любимый хачапури, запивая это в лучшем случае испанским, а то, не дай бог, французским вином - как-то так Шевр - это козий сыр, из козьего молока. Люблю любой - молодой, с плесенью, выдержанный Почитала про эклеры и вспомнила, что люблю булочки шу А еще мохито, самбуку и " Рыжую собаку" Ну, и хорошо приготовленную пасту Землянику, малину, клубнику |
Автор: | Ника [ 16 авг 2010, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Девушки, я не поняла - приоритеты раставлять по продуктам или по готовым блюдам?Или вперемешку? |
Страница 4 из 70 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |