http://orchidomania.ru/

Вкусности и полезности
http://orchidomania.ru/viewtopic.php?f=8&t=428
Страница 5 из 70

Автор:  Tory Black [ 16 авг 2010, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусности и полезности

Вперемешку :-):

Автор:  Светлана Богатырёва [ 16 авг 2010, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусности и полезности

Экие у тебя непатриотичные приоритеты, Вик ;;-))) ! Могу сказать, что прожив много лет за пределами родины предков и вынужденно питаясь всякими разными сто раз клятыми кухнями, слезьми рыдаю по рассольнику, борщу, селянке, настоящим голубцам и прочим родным блюдам с таким роскошным, богатым вкусом :lo_ve: !

Автор:  Tory Black [ 16 авг 2010, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусности и полезности

Заметь, я отказалась обсуждать русскую кухню только по одной причине: это очень сложная, многогранная и разносторонняя тема, а не потому -что не люблю. Люблю и очень :co_ol: Все, тобою перечисленное, за исключением рассольника, пожалуй. С детства питаю к нему стойкую антипатию :grin:
Голубцы, конечно, можно обсудить и солянку - они попроще будут и более инвариантны. А вот щи напрочь отказываюсь обсуждать сейчас, ибо экспериментирую взахлеб в последние полгода с тем, с какими травами и приправами еще бы стушить капусту к ним :-): С мадерой, кстати, прикольно получается ;-) Или если масло настоять на душице с чабрецом, а иногда и на листе черной смородины и потушить в этом масле. А можно и не тушить ее вовсе ;-)
К тому же, с каких это пор осетрина, медвежатина, оленина и кабанина - это не русская кухня :-): ?
С тех пор, как у нас это перевелось? Ничего, возвращается потихоньку :-):
Или малосольные огурцы? Или крапивные щи? Или холодный борщ? Правда, болгарский таратор тоже люблю :-):
И кролика в сметане :-): И пирожки с капустой :-): И чай с чабрецом

Так-что из откровенно-ненашего в моем списке тока шевр. Ну, что поделать с тем, что в России исторически нет, не было, и, к сожалению, не будет никогда своего хорошего сыра?

Автор:  Ника [ 16 авг 2010, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусности и полезности

1. черешня.
2. горгонзола, только та, что дольче. хорошо идет с белым шардоне ( предпочитаю чилийское), вкус не передаваем.
3. карбонара.
4.Чилийское Кабарне Совиньон (я его много могу употребить).
5. Любое запеченное мясо с розмарином.
6.утка запеченная с яблоками и черносливом.
7. домашние томатные соусы. я готовлю основной (томаты + лук + базилик), а дальше добавляю по настроению
8. дыня.
9.салат с рукколой, запеченным сладким перцем, грано подано (много)+ОМ.
не ем дичь, никогда не смогу съесть крольчатину, не ем печень (если я самолично её готовлю) и рыбу (если я её потрошу)

Автор:  borom [ 16 авг 2010, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусности и полезности

Хорошо, что сытая зашла :grin:

Я люблю вино, с сырами (обязательно грюйер), виноградом и фокаччей.
Последнее время ежевику и все с ней. Еще дыни, арбузы ,черешню и клубнику. Яблоки не люблю (это личное :grin: )
Увы, обожаю вкусную выпечку, круассанчики, розанчики, короче все, что не надо :sm_u_shen:
Вот салат с рукколой тоже очень даже люблю, правда с помидорками, пармезаном и кедровыми орешками.
В целом среднеземноморскую кухню люблю. И частично японскую. Русскую не люблю, окромя окрошки :sm_u_shen:

Ненавижу вареный лук в супе, пенку на молоке (но это уже забытая ненависть), тушеное мясо

Автор:  Tory Black [ 16 авг 2010, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусности и полезности

Цитата:
Я люблю вино, с сырами (обязательно грюйер), виноградом и фокаччей.

Маша, как я тебя понимаю :lo_ve: Это - вторая моя абсолютно непатриотичная страсть ;;-)))
Просто как-то в последнее время в меня это уже не лезет :sm_u_shen: - у нас по кругу тут одни итальянские рестораны и когда не хочется идти обедать в нашу омерзительную столовку, идем в какое-нибудь местечко с итальянской кухней :-):
Еще вспомнила по случаю: чай имбирный люблю, это когда тертый имбирь, лимончик, мед и горячая водичка
Вино, кстати, последние пять лет идет исключительно белое или розовое (иногда). Красное уже кажется тяжеловатым (старею, наверное :grin: )
Еще анис (бадьян) жуть как люблю :lo_ve: Его запах для меня как валерьянка для кошки :grin: . Поэтому и люблю самбуку (горячую, с кофейными зернами) и ракию (с водой, как положено)

А яблоки люблю только сушеные или засахаренные или сладкие моченые. Даже печеные как-то не очень. К свежим у меня тоже стойкая личная неприязнь :grin:

Еще песто классическое люблю - с ним можно сьесть все :grin:

Автор:  borom [ 16 авг 2010, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусности и полезности

Кстати да, я раньше тоже больше по красному была, а теперь по белому :-): , и стараемся не слишком плотные вина покупать, хоть они бывают и очень вкусными (типа некоторых калифорнийских), но уж слишком тяжелые.

Автор:  санька [ 16 авг 2010, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусности и полезности

Светлана Богатырёва писал(а):
Экие у тебя непатриотичные приоритеты, Вик ;;-))) ! Могу сказать, что прожив много лет за пределами родины предков и вынужденно питаясь всякими разными сто раз клятыми кухнями, слезьми рыдаю по рассольнику, борщу, селянке, настоящим голубцам и прочим родным блюдам с таким роскошным, богатым вкусом :lo_ve: !

Экие мы все разные.
А я вот готовлю неплохо, свекровь меня всегда хвалит и даже не стыдится приготовленное мною подать для светских Личностей .....Те проблем в приготовлении и вынужденном питании у меня нет.А вот нашу кухню не люблю совершенно!А от наших изделий сладкого............Вот такая я непатриотка.
Но тут даже не в патриотизме речь. По сравнению с другими кухнями,наша (лично для меня) очень проигрывает....Особенно когда речь идет о сладких изделиях!

Автор:  Tory Black [ 16 авг 2010, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусности и полезности

Лен, а "наша" в данном случае какая? Русская или французская :-): ?
Я от французской тоже не в восторге. Мне средиземноморская и итальянская больше по душе :-):

Автор:  санька [ 16 авг 2010, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусности и полезности

Русская,конечно.
Я больше всего люблю китайскую ,тайскую и иже с ними.К сожалению,никак не познакомлюсь с приличной китайкой ,умеющей шикарно готовить.Но есть у меня пару интересных рецептов.... Но самое сложное,на мой взгляд,это правильно составить и подобрать меню.Французы считаются гурманами и придают всему очень большое значение.У них все возведено в ранг исскуства.

Страница 5 из 70 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/