http://orchidomania.ru/ |
|
Вкусности и полезности http://orchidomania.ru/viewtopic.php?f=8&t=428 |
Страница 6 из 70 |
Автор: | Tory Black [ 16 авг 2010, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Из кухонь юго-восточной Азии мне очень понравилась въетнамская в оригинальном исполнении. Особенно, когда это доведено почти до уровня hot couture. Японскую тоже пробовала практически в оригинальном исполнении во Вьетнаме же, где хозяином заведения был японец - не впечатлило, хотя те же, свежайшие въетнамские продукты Вьетнамская кухня - очень утонченная, вкус у блюд нежнейший. Если кто-то хочет остроты, то для этого подают специальные соусы. Сами они, кстати, ими практически никогда не пользуются . Жутко понравилось все, что приготовлено на пару. Это часто в бамбуковых корзиночках или внутри стебля бамбука, обернуто тончайшим рисовым тестом, едва приправлено специями - сохраняется тонкое звучание вкуса каждого продукта Понятно, что современная вьетнамская кухня произошла от китайской и французской, но она все равно совершенно особенная. Красота и утонченность оформления и сервировки - как раз от французов. Французы их вообще много чему научили. И местное вино у них там бывает неплохое |
Автор: | санька [ 16 авг 2010, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Читала в одном журнале,что в Тае есть город,который славится своими мастер - классами по местной кухне.Много иностранцев приезжает туда поучиться.Везет же людям! |
Автор: | Tory Black [ 16 авг 2010, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Заинтриговала и возбудила безмерно Уже некоторое время хочется посетить какой-нибудь достойный узконаправленный мастер-класс. Желательно по аутентичной кухне Кстати, жутко наврала тебе с французской -улиток по-бургундски, но только ни в коем случае не замороженных предварительно, страсть как люблю И Тепло рекомендую всем, кто будет в Минске,пивной ресторанчик "Раковский бровар" - страсть, как хорошо Как раз-таки, восточно-славянская кухня: белорусско-русско-литовско-польская. И пиво замечательное. В свое оправданиемоей якобы-неприверженности могу сказать вот что:помимо полутора дюжин улиток всегда заказываю там свиное ушко (ой, его там делают как надо ) и лисичек жареных Грибы с картошечкой в сезон страсть, как люблю изредка Ну, и устриц обожаю Тока в Питере с ними проблемы реальные |
Автор: | санька [ 17 авг 2010, 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Tory Black писал(а): Уже некоторое время хочется посетить какой-нибудь достойный узконаправленный мастер-класс. Желательно по аутентичной кухне ( Тогда надо ехать "на дом",а точнее в нужную страну. Я однажды познакомилась с крайне симпатичным(даже такие люди бывают )бангладежцем.Как он готовил- фантастика,а вот обьяснить не мог совсем.Я к нему в гости напросилась с камерой,что бы все это заснять,но как-то постеснялась потом.Теперь так жалею!Мимо такого таланта прошла................. |
Автор: | Tory Black [ 17 авг 2010, 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
И еще глупость вспомнила страшную - с детства люблю макароны (типа спагетти или вермишели) с сыром Но тока к пармезану привыкнуть совсем не могу -для меня он какой-то пластмассовыйна вкус,не настоящий.Для этихцелей всегдапокупаю "запретный" для детей в детстве - "Российский". И анекдот в этой связи вспоминается старый, про голос Левитана : Заходит Левитан в продуктовый магазин и говорит продавщице,начиная тихим ровным голосом: - Дайте, пожалуйста, грамм 200 докторской колбасы, 300 грамм Ро- сссиЙ- ского сыра и еще бутылочку С О В Е Т С К О Г О шампанского |
Автор: | Tory Black [ 22 авг 2010, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Вчера купила фасольку свежую, стручковую. Примерно вот такую (там, где пестрый стручрк): Что из нее можно интересного приготовить помимо классического лобио или вариантов на его тему (это когда яйцо туда не вбивается, а при жарке лучка с чесноком еще сладкий стрчковый перчик добавляют)? Она - совсем не спаржевая Может, замариновать ее легко после варки? Или еще как-то? |
Автор: | Мыф [ 22 авг 2010, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
если совсем свежая, то сварить, очистить от ниток, подавить чесночок, добавить разбавленную уксусную эссенцию и подсолнечное масло. можно просто так лопать или с вареной картошкой и цыпленком табака, к примеру |
Автор: | Мыф [ 22 авг 2010, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Tory Black писал(а): И еще глупость вспомнила страшную - с детства люблю макароны (типа спагетти или вермишели) с сыром мы по флотски любим. а с сыром как-то давно у Макаревича рецепт стырили. спагетти сварить и выложить на большое блюдо. сверху зарыпать любым сыром, рубленой кинзой и давленным чесночком и залить кетчупом по вкусу. мы, как кашалоты-кетчупо-любители заливали дай боже а пармезан надо отдельно есть, с вином. только я вино не люблю, а сыр умну быстрее всех |
Автор: | Tory Black [ 26 авг 2010, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Катя, спасибо за совет с фасолью Тока на второй раз я еще туда толченой кинзы добавила для остроты Про макароны Мыф писал(а): мы по флотски любим. а с сыром как-то давно у Макаревича рецепт стырили. спагетти сварить и выложить на большое блюдо. сверху зарыпать любым сыром, рубленой кинзой и давленным чесночком и залить кетчупом по вкусу. мы, как кашалоты-кетчупо-любители заливали дай боже а пармезан надо отдельно есть, с вином. только я вино не люблю, а сыр умну быстрее всех Так вам пора открывать заведение с аффторскими болоньезе Вспомнила, чего еще люблю, окромя как с сыром Люблю тупо с классическим песто + поджаренные кедровые орешки. Ну, можно еще туда, конечно и твердого сыру рублеными мелкими кубиками. А можно и так, просто с песто и орешками А каковы специфические особенности и традиции тех мест, где вы живете? Я, например, отчетливо ощущаю наше главное - корюшка Истинный питерский фетиш . Очень культово и вкусненько - свеженькую запанировать в соленой муке и поджарить целиком. Брюшки чищу, голов не отрезаю. А этот запах-свежего огурца Истинный признак настоящей весны на питерских улицах. С лотков продают У нас даже Праздник Корюшки в городе есть (ни разу не была , но наслышана). В последнее время, правда, все меньше и меньше на улицах стало корюшки, а она - все дороже и дороже. Пришла дамба - ушли наводнения (другая питерская "традиция"), ушла и корюшка Но народ все равно неизменно весною (конец апреля-начало мая), когда лед сошел, ловит с мостов, набережных, под мостами. Такой вот у нас главный гастрономический праздник и местная особенность. А у вас ? |
Автор: | Мыф [ 27 авг 2010, 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Вик, просвяти, что такое корюшка Tory Black писал(а): Так вам пора открывать заведение с аффторскими болоньезе не знаю как болоньезе, но я заметила что с кинзой и чесноком у нас все в порядке Tory Black писал(а): А каковы специфические особенности и традиции тех мест, где вы живете? fish and chips in newspaper ну, рожденственный пудинг - на любителя ооочень крепких сладостей. после пары ложек зубы сводит. |
Страница 6 из 70 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |