http://orchidomania.ru/ |
|
Вкусности и полезности http://orchidomania.ru/viewtopic.php?f=8&t=428 |
Страница 7 из 70 |
Автор: | Tory Black [ 27 авг 2010, 02:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Корюшка - это fish'ка : рыбка такая маненькая. Водится на Северо-Западе. Оч. вкусная свежевыловленная, свежеприготовленная. И огурчиком пахнет http://www.5-tv.ru/news/18626/ http://www.on-line.spb.ru/archive/enc_korushka.shtml Ну, а это уже извраты всякие : http://www.gotovim.ru/subject/ryba/korushka.shtml Гораздо все проще: принести домой, сразу помыть, почистить, обвалять в муке, поджарить и на стол |
Автор: | busia [ 27 авг 2010, 09:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Вик, корюшка-это единственная рыба, которую я чищу. Надрезаешь (не до конца) "шею", и легким движением руки отрываешь остатки "шеи", внутренности вылетают. За 15 минут можно начистить килограмма 2-3. |
Автор: | Tory Black [ 27 авг 2010, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Цитата: Вик, корюшка-это единственная рыба, которую я чищу Не поняла твою мысль: всю остальную рыбу ты не чистишь или всю остальную рыбу чистишь не ты ? |
Автор: | busia [ 27 авг 2010, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
И то, и другое верно. У меня муж-рыбак, всю рыбу, что он ловит, он сам и чистит. Так было заведено у его родителей, а учитывая, что рыбу чистить я терпеть не могу, меня это вполне устраивает. Корюшку тоже ловит он, но так и быть, чищу я. |
Автор: | Tory Black [ 27 авг 2010, 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Слава богу А то вчера, когда пыталась подобрать что-то вразумительное в сети для Кати про корюшку, то на такое наталкивалась Оказывается, народ не только корюшку не потрошит (хотя уже и об этом совсем неприятно думать ), но и много чего еще, гораздо крупнее и не такое нежное Просто зуть, одним словом Не, к почистке рыбы и ощипке дичи мною я отношусь положительно Хотя с рыбой был один пренеприятнейший прецедентик |
Автор: | Мыф [ 27 авг 2010, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
я ыбу 16й год не ем после "прецедентика" с недошашлычненой асетриной если не пахнет, холодная и не жаренная на сковороде - могу поесть кусочек. и это только сейчас. лет 10 вообще ничего на дух не переносила. суши лопаю бэспроблэмно, и консервы |
Автор: | Tory Black [ 28 авг 2010, 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Нет, у меня не было отравления рыбой. Я просто пальчик рыбкой уколола, судачком, пока ее чистила. На жаре. В южных степях Украины Потом по дороге к врачу (через сутки) выслушала в машине много интересного от местных жителей о том как у них тут народ толпами умирает, но не от столбняка, а от противостолбнячной вакцины Ну, и слегка обомлев, на прием к врачу-инфекционисту я гордо и твердо вошла, держа в руках не только кошелек, но и паспорт (прям, как у Маяковского ) со словам, что я -гражданка России, поэтому противостолбнячную сыворотку мне можно ввести только через мой труп , а так - давайте договоримся, кольнем мне антибиотиков сейчас и выпишем чего посильнее и поэффективне для таких случаев. А дальше я выслушала о том, что моя опухшая от кончиков пальцев до плеча рука- это цветочки, а от антибиотиков у них тут в основном и мрут, от анафилактческого шока В итоге антибиотики какие-то типа тетрациклина мне выписали (через полчаса после приема запила "Мимозой" - жуткий сладкий шипучий алкагольный напиток нерусского происхождения- дабы снять нервный стресс ), но лечилась я примочками из борной кислоты. Действует |
Автор: | Tory Black [ 09 окт 2010, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Очень интересная тема : http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message717018.html В чисто культурологическом аспекте, в частности. Как наткнулась? а очень просто- сидела.думала и искала, что бы такое придумать из холодной жареной свинины и\или холодной жареной индейки. Кстати, до сих пор думаю и буду благодарна за советы. Просто за четыре последних дня в холодильнике образовалась гора холодной недоеденной жареной свинины -котлет на косточке:-): Ребенок болеет, сидит дома, и все время требует поджарить ей пару свиных котлеток. Первая съедается, вторая надкусывается Мы сами на жареную свинину уже смотреть не можем, поэтому компании ей не составляем Будь это жареная говядина - стейк или ростбиф, я бы знала, что с этим можно сделать -с этим можно забацать потрясную окрошку Рецепт был подхвачен несколько лет назад в одном из московских стейк хаусов и самую малость улучшен. В общем, огурцы с редисом режутся тонкой соломкой, из зелени добавляются укроп и лук пером. Мясо-жареный стейк, порезанный соломкой. Желтки растираются с небольшим количеством горчицы (этим и был улучшен ). Квас. Заправка - сметаной или сметаной, перемешанной с хреном |
Автор: | Валентина [ 13 окт 2010, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
дамы, нужен совет. Накопала очень вкусный на первый взгляд рецепт супа из морских гадов (морской коктейль), хочу попробывать сготовить, НО туда нужно рыбный бульон, а я с рыбой оооочень на Вы и ем только в виде суши, ну не люблю я ее Чтобы получить рыбный бульон понятно, нужно отварить рыбу, но какую лучше взять, чтобы бульон получился наваристый и вкусный и самый главный вопрос: что потом с рыбой делать? в супе она не участвует, вареную рыбу я точно есть не буду, моя кошка тоже столько не съест может из нее тоже чего сготовить? буду благодарна за любые советы. |
Автор: | busia [ 13 окт 2010, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Я бы в таком случае купила на своем рынке голову семги и сварила бульон, он вкусный и наваристый. Если рыбу не едите, кости можно выкинуть, а можно и поковыряться... |
Страница 7 из 70 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |