http://orchidomania.ru/ |
|
Вкусности и полезности http://orchidomania.ru/viewtopic.php?f=8&t=428 |
Страница 63 из 70 |
Автор: | НАТАША [ 04 мар 2012, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Кудряшка писал(а): Наташа, а можно поподробней про тесто для пиццы? А то я с тестом сейчас не очень дружу. Я делаю по типу неаполитанской пиццы: 300 граммов муки, 0,5 чайн ложки соли 0,5 чайной ложки сухих дрожжей и один стакан воды комнатной температуры. в воду добавляю сметану, примерно 1/2 от объема,так, чтобы объем жидкости был 1 стакан. Без сметаны, с нашей мукой, она будет жесткая. Если использовать муку с отрубями, то можно просто стакан воды. Дрожжи стала использовать в брикете, желтая оберка, их идет совсем мало, меньше 1/8. "...Тесто замешивают без опары: просто соединяют все компоненты и превращают их в густую однородную массу. Из него формируют шар, которому сначала дают полежать полчаса при комнатной температуре, а затем на несколько часов убирают в холодильник. Оно должно там пролежать не менее семи часов, иначе вкус полностью не «выбродит». А за два часа до выпечки тесто вынимают из холодильника и дают ему полежать часа два при комнатной температуре в посуде, смазанной маслом для того, чтобы оно равномерно прогрелось, и только потом начинают его разделывать. " Можно и в теплом месте подержать, чтобы оно поднялось, а остатки убрать в холодильник. Я каждый вечер вытаскиваю сколько мне надо, минут через 30-40 раскатываю. Раскатываю очень тонко!, кладу на противень(сковороду), смазанную оливковым маслом... Печь в предварительно максимально разогретой духовке, на максимальном огне меньше 10 минут(противень), и меньше 15 минут(сковородка). Попробуйте, очень вкусно! Только никаких других компонентов не добавляйте! Томат, сушеный базилик, сыр моцарела (адегейский, сулугуни, пармезан) |
Автор: | Кудряшка [ 05 мар 2012, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Наташа, спасибо за подробный рецепт. Дети очень любят пиццу, а из традиционного дрожжевого теста корж получается толстенным и монументальным. Вкусно конечно, но тяжеловато организмом принимается. А в твоем рецепте именно как я и люблю - тоненькое тесто. Спасибо. |
Автор: | НАТАША [ 07 мар 2012, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Купила я вчера блендер, выбрала этот. Случайно попала под акцию. http://market.mediamarkt.ru/item/15375 Машина зверь, лед перемалывает за секунды. Есть такая фишка взбивать обезжиренное молоко в твердую пену. Цепторовский Кухонный комбайн mixsy VG-022-M, аналог блендера бамикса, только стоил раза в три дороже (сейчас цена несколько упала). Работает бесшумно. Вчера взбили замороженные фрукты с молоком-несколько секунд. У меня все блендеры ломались, из-за того, что плохо разморажвала и начинала взбивать. Есть комплектация с терками, но их можно прикупить и отдельно. В принципе, он и так все измельчает неплохо. Если кого заинтересует http://www.bamix-russia.ru/index.php/video |
Автор: | H-e-l-e-n [ 07 мар 2012, 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
НАТАША, классно. Поздравляю с удачной покупкой. Tory Black писал(а): Итак, я попробовала сделать вяленые помидоры- получилось НАТАША писал(а): Вика, я тоже делала вяленые помидоры. Очень, очень . Заливала оливковым маслом, но долго не стоят. Искусительницы! Оно ж мне тоже теперь надо. |
Автор: | НАТАША [ 08 мар 2012, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Я сегодня взбивала обезжиренное молоко. Эту функцию начинают пробовать, наверное, все. Да, действительно, из обезжиренного молока получается твердая пена, как и из жирных сливок. Чем меньше жирность, тем сильнее взбивается. Если кто выбирает блендер, рекомендую. |
Автор: | Tory Black [ 08 мар 2012, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
НАТАША, классно, поздравляю H-e-l-e-n писал(а): Оно ж мне тоже теперь надо Так делай срочно ! Это вкусно Если у тебя плита электрическая и с чувствительным датчиком температур как у меня, то и проблем с подгоранием не будет. Это мне черрьки в ней было сложнее делать-там труднее подобрать температуру для таких тоненьких крошек. А по окончании Поста я расскажу про найденный мною эмпирически очень удачный рецепт приготовления уточки Кстати, я тт выяснила, зачем же их шпарят и обваривают перед зажаркой: чтобы поры закрылись и жир, наоборот, сохранился в птице и не вытекал Вот поэтому и получаются обваренные уточки гораздо нежнее необваренных. Спасибо Раде, что сказала про то, что ошпарить И еще мне из уточки мужеского полу понравилось больше, чем из женского- мясо плотнее. Только вот беда, если уточка не своя, то кого купила узнаешь уже после покупки |
Автор: | Tory Black [ 11 мар 2012, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
http://www.newsland.ru/news/detail/id/899813/ http://www.rusidea.org/?a=410201 |
Автор: | H-e-l-e-n [ 13 мар 2012, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
В субботу были в Донском монастыре. Мимо монастырской трапезной я пройти не могла. Продавался там торт постный, надо было взять на пробу хоть кусочек, но тогда сладкого не хотелось. А вот пирожки с чечевицей пошли очень даже неплохо. Пошла вялить помидоры. |
Автор: | H-e-l-e-n [ 13 мар 2012, 19:53 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности | |||
"До" и "после". Получилось, и правда, очень вкусно.
|
Автор: | НАТАША [ 13 мар 2012, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Вау! теперь в баночку и оливковым маслом залить! будет еще вкунее |
Страница 63 из 70 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |