http://orchidomania.ru/

Вкусности и полезности
http://orchidomania.ru/viewtopic.php?f=8&t=428
Страница 64 из 70

Автор:  пух [ 13 мар 2012, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусности и полезности

И калорийнее.... :wo_ol:

Автор:  НАТАША [ 13 мар 2012, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусности и полезности

пух писал(а):
И калорийнее.... :wo_ol:


Если на завтрак, а завтрак до 12-00, то по системе -60 , можно все :-ok-:
главное не объедаться :)

Автор:  H-e-l-e-n [ 13 мар 2012, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусности и полезности

НАТАША писал(а):
, можно все :-ok-: главное не объедаться :)

Это, наверное, самое сложное. Помидорок уже нет... :a_gg_a: А в баночке они так красиво смотрелись, жаль, уже темновато было для фотосессии :grin:

Автор:  Tory Black [ 13 мар 2012, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусности и полезности

H-e-l-e-n писал(а):
"До" и "после".

Выглядит очень красиво :co_ol: Но я вялила сильнее :grin: Завтра фотки покажу - я карту памяти на работе оставила

H-e-l-e-n писал(а):
Мимо монастырской трапезной я пройти не могла. Продавался там торт постный

Ну вот, пробудила во мне, можжно сказать, низменные инстинкты - предаться гурманству на постном меню ;;-)))
Дорого, правда, и вообще полный разврат если подойти с морально-этической стороны к этому вопросу, да и потом ни в одни двери можно не пролезть, но оглашу все, что пригло в голову, может, кого-то 1-2 блюда 1-2 раза и порадуют
- осетрина (любая другая нравящаяся рыба) на пару с лимоном- под белое игристое
-то же с икрой на тонком хлебце (можно на маце)
-то же с устрицами
- гефилте фиш (урезанная версия - яйца в фарш не добавлять, булочку размачивать бульончиком вместо молока)
- паста с морепродуктами
- хлеб, вино, фисташки
- чак-чак
-чай с чабрецом с разными вареньями
- отварная картошка с селедочкой, лучком и разными соленьями
- солянка рыбная
- солянка грибная
-щи кислые с гречкой
- рассольник рыбный
- щи с грибами
-паста с песто (сыр в песто не добавляем)
-корюшка жареная (скоро появится)
-суп из лущеного гороха (на зажарке из лука и моркови, с дбавлением брокколи)
-гренки из черного хлеба с чесноком
-биточки гороховые (чечевичные\из нута)
-чипсы картофельные
-суп томатный с морепродуктами
-рататуй
-лечо
-паприкаш
-аджапсандал
-суши, сашими, роллы :grin:
-винегрет

Автор:  Tory Black [ 13 мар 2012, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусности и полезности

Сладкое пюре из тыквы и яблок :-):

Автор:  Кудряшка [ 14 мар 2012, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусности и полезности

Вика, чувствую, ты основательно подошла к своей торжественной дате!

Автор:  H-e-l-e-n [ 14 мар 2012, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусности и полезности

Вика, пост, в первую очередь, должен быть духовным. Отказ от мяса, молока, яиц и спиртного вне церкви ничего не решает и называется диетой. Время поста является очередным напоминанием о вечных ценностях и о необходимости задуматься о своих пороках. С другой стороны, я люблю своих мужчин и готовлю для них в любое время года ежедневно. Это сложилось само собой, т.к. какое-то время сыну необходимы были диеты, потом здоровье мужа требовало пристального внимания. И несмотря на то, что мы не постимся так как предписывает церковный устав, состав продуктов во время поста значительно изменяется. Из перечисленного тобой списочка, много чего появляется на столе и с удовольствием съедается именно в пост.

Автор:  Tory Black [ 31 мар 2012, 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусности и полезности

Согласна с тобой во многом, особенно в том, что пост есть аскеза, но свое мнение об ортодоксальном подходе к Посту выражу по его окончании. Ничего крамольного или криминального, просто считаю, что ортодоксальный подход требует некоторой Реформы в соответствии с реалиями настоящего времени и исходным текстом Писания

Вопрос о продуктах, в пост не запрещенных: сырая рыба и икра. Известно, что в речной рыбе полно паразитов, поэтому в сыром виде ее не употебляют и более того, есть слабосоленую речную рыбу и ее икру искренее не рекомендуется.
С морской чуть легче, но тоже не идеально. Какие есть способы обработки: крепкий посол и термообработка. Термообработка бывает разной: для рыбы только вымораживание, для икры- обработка кипятком (ошпарить\отварить минут 5-10) и вымораживание. Сдается мне, что при горячей термообработке кипятком либо вкусовые качества икры сильно пострадают, либо просто должного эффекта обеззараживания не наступит. Поэтому рассматриваю варианты: либо посол и последующая пастеризация (банки ставятся в горячую воду и выдерживаются при легком кипении некоторое время), либо глубокая заморозка с последующим медленным оттаиванием. Склоняюсь к последнему, но есть варианты: заморозить быстро\при обычной температуре морозилки холодильника, вымораживать приличное время\2-3 дня после быстрой глубокой заморозки и все, замораживать после засолки (слабый, нежный посол)\солить после размораживания обработанного замороженного сырья. Если честно, то склоняюсь к варианту сначала заморозить и выдерживать в мороженом состоянии пару недель как минимум, а то и месяц, а посолить легонько уже после оттаивания и слива лишней влаги. Возможно добавить пряности легкого нежного вкуса типа укропа

Я думаю, что у кого-нибудь в этом есть опыт. Поделитесь, пожалуйста. Речь идет об икре щукив первую очередь

Автор:  H-e-l-e-n [ 31 мар 2012, 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусности и полезности

---

Автор:  Tory Black [ 11 авг 2012, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусности и полезности

Чего-то тема подзаглохла :-): Пока готовила сегодня, решила освежить, ибо... :-):
Украинская кухня во многом похожа на белорусскую и еще больше на русскую. Но, пожалуй, она самая яркая из трех упомянутых, хотя общих традиций много. Наример, во всех трех используется сало :grin:
НО! Нигде нет столько способов приготовления этого великолепного продукта, как в Украине :grin: Скажу прямо, многие из них нам, русским, и белорусам кажутся несколько странными и слегка извращенными :to_ma_to: :grin:
У нас все просто: сало солят или коптят большим куском с добавками тиа чеснока или лаврушки или без таковых. Обрезки сала и нутряное сало перетапливают в смалец. Точка. Конец истории :grin: На Украине дело обстоит иначе: чего только с ним не делают помимо того: варят в шелухе, запекают в печи и т. п.
Но есть у украинцев одна фишка, которой нет ни в русской, ни в белорусской кухне, которая искупает все остальные вещи, кажущиеся нам странноватыми
Сейчас расскажу ...

Страница 64 из 70 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/