http://orchidomania.ru/ |
|
Вкусности и полезности http://orchidomania.ru/viewtopic.php?f=8&t=428 |
Страница 70 из 70 |
Автор: | Tory Black [ 05 июл 2014, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
В прошлую субботу я рассказывала про шашлык, а тем временем на плите побулькивало варенье Совершенно новый для меня вид варенья, которому не суждено было даже попасть в банку, его съели А параллельно настаивался еще один вариант прохладительного напитка аля лимонад. И варенье, и напиток были из веточек хвойных деревьев Это окаазалось поразительно вкусно и понравилось моей консервативной семье до такой степени, что, чувствую я попала на то, чтобы повторять, повторять и повторять это. Идея сварить варенье из молодых веточек или зеленых шишек была давно, но поробовала я это сделать впервые. Все просто: нужно просто нарезать или измельчить веточки в блендере, залить водой, прокипятить, и дать настояться. Потом отцедить отвар, нагреть его, добавить сахар и проварить. Можно также добавить чуть-чуть лимонного сока, цедры (лучше вместе с белой внутренней частью корки, поскольку в ней пектин), но это опционально. Равно как неплохо должно быть с бадьяном, гвоздикой и веточками черной смородины. Но так или иначе, хвоя самодостаточна. Для варенья у меня был микс из ели, сосны и можжевельника. Получается такой красивый достаточно густой прозрачный янтарный сироп, который потом хорош в чай, к блинчикам или в качестве основы для алкогольных и безалкогольных напитков. Сейчас повторяю, но ветки у меня в этот раз только еловые Холодные и горячие напитки на основе хвои -это шедевр, конечно. Вариантов за неделю было изготовлено и употреблено несколько и все шло на бис. Наиболее яркий горячий вариант (у нас холодно ) состоял из еловых веток (основное), веточек черной смородины, маленького кусочка имбиря и попки лимона. В блендер с коричневым сахаром и залить горячей водой. Холодный вариант мне больше всего понравился с сочетанием елки, лимонного сока и крупно измельченных веточек тархуна. Сначала промалывается елка с сахаром, заливается горячей водой, охлаждается. Затем процеживается и вводятся листики тархуна и лимонный сок. Цедру в этом случае добавлять нежелательно, т. к. напиток приобретает ярко-мандариновый вкус, больше подходящий для горячего варианта Советую попробовать, не пожалеете Делается все крайне быстро и много времени не отнимает |
Автор: | Tory Black [ 17 ноя 2014, 02:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
http://www.izuminki.com/2014/05/03/udiv ... na-v-mire/ http://www.buro247.ru/lifestyle/restaurants/205.html И как же они, бедолаги, обходятся без пармезана и хамона ?: Цитата: Владелец и шеф-повар ресторана "Noma" Рене Редзепи (René Redzepi) со своими подчиненными поклялся готовить исключительно из местных продуктов и по местным рецептам http://joellemagazine.com/noma-elected- ... nt/2372437 Вообще интересное место, судя по всему |
Автор: | Мистерия [ 17 ноя 2014, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Tory Black, спасибо за ссылки, на вид все блюда выглядят более чем аппетитно (аж слюной изошлась ) А вот как такое на вкус... |
Автор: | Tory Black [ 20 ноя 2014, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Оно сохраняет вкус исходного продукта и даже может сделать его гипертрофированным. Это должно быть вкусно. Конечно, хотелось бы убедиться в этом очно Случайно набрела на очень интересный яркий рецепт http://aquatek-filips.livejournal.com/6 ... d=81175063 Можно, разумеется, его модернизировать на более привычный лад: открыть крышку и выпарить жидкость полностью, досуха Это тоже будет невероятно вкусно, просто по-другому И вообще в этом ЖЖ полно замечательных идей: http://aquatek-filips.livejournal.com/574834.html Ну и совсем уж просто так. Потравить душу http://nnm.me/blogs/Le0nidy4/kerch-31-m ... oda/page3/ Люблю вяленых бычков |
Автор: | Tory Black [ 23 ноя 2014, 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Искала сегодня сколько вешать в граммах (зиры) , увидела привлекательную картиночку, перешла по ссылке и наткнулась там на совершенно уморительную весЧь. Не могу не поделиться: Цитата: Таня, наверное, только в Германии можно попробовать телятину Кордон Блю из свинины |
Автор: | Алана [ 23 ноя 2014, 08:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Автор: | Tory Black [ 31 дек 2014, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Случайно наткнулась на фотки и зашла по ссылке. Что сказать, истинно мужской подход Все аккуратно, прям по-военному http://registrr.livejournal.com/42023.html Не знаю даже, что больше понра, описание процесса или фотки. На мой взглд, фотки С наступающим всех Новым Годом Счастья, благополучия и удачи! |
Автор: | пух [ 31 дек 2014, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Красочно и полезно, спасибо! Вика, спасибо за поздравления! И Вам всего наилучшего в новом году, присоединяюсь к поздравлениям и желаю всем счастья и успехов! |
Автор: | Tory Black [ 04 янв 2015, 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Карина, спасибо большое! Еще один интересный репортаж про экшн на грани с молекуляной кухней http://lavrentieva-kitchen.blogspot.ru/ ... z3NjWnyt5T А я вам расскажу, что делать с тем же недоеденным окороком, гусем, индюшкой, свиными отбивными и т. п., что в глотку не лезет через какое-то время после начала праздников. А все очень просто, делаете сами или покупаете готовое дрожжевое тесто, мясо режете на мелкие кубики, плюс рис, рубленые яйца (опционально), специи, и вторая жизнь надоевшему блюду обеспечена Если тесто берется уже готовое, то всех мануальных усилий нужно минут двадцать от силы Это фото с прошлого или позапрошлого года, уже не помню Хорошо с бульоном или с кислыми нежирными щами Если осталась недоеденная копченая колбаса и завертренный сыр, а также на противне от запекания полно жира от свиньи или птицы, то возможен другой вариант, аля йоркширский пудинг, но вкуснее. В общем, нужно замешать простенькое тесто из яиц, муки, соли, соды и этого самого жира (теплого). Чем больше жира, тем вкуснее. Жидкость для теста подойдет любая: вода, пиво, молоко. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было нормально раскатать. Но не слишком жестким, не переусердствуйте с мукой. Дальше берется продолговатая формочка для выпекания хлеба или кескса. Дно смазывается жиром, выкладывается тесто (чтобы на бортики его тоже хватало). Затем внутрь складывают порезанные кубиками остатки мяса (копченого и не копченого) и сыра и добавляют специи по вкусу: перец, мускатный орех, etc. Сверху закрывают крышечкой из теста, защипывают края и выпечкают до готовности. Дают остыть и параллельно готовят ланспик (желе из бульона). Для бульона отлично подойдут косточки от какого-нибудь запеченого ранее мяса или птички . В общем, варится терпкий ароматный бульон, затем в него вводят желатин. Когда все это достаточно остынет, то с помощью шприца в готовый "кекс" (он внутри будет иметь полости) вводится бульон, а затем пирожочку дают полежать и созреть в прохладном месте часиков 12. ВесЧь в итоге получается изумительная В лучших английских традициях. Не диетичная, правда, ни разу А из шампанского, которое в глотку не лезет, получаются прекрасные десерты Хороших всем праздников! |
Автор: | Tory Black [ 04 янв 2015, 01:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Да, и кстати, про бульоны из жареных мяса и или\косточек. Калья из утки, еще один ошеломительный рецепт, созданный с истинно мужскими скрупулезностью и педантичностью: http://kare-l.livejournal.com/125868.html Я пробовала варить из остова запеченой птички - это действительно вкусно |
Страница 70 из 70 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |