http://orchidomania.ru/ |
|
Вкусности и полезности http://orchidomania.ru/viewtopic.php?f=8&t=428 |
Страница 9 из 70 |
Автор: | Валентина [ 13 окт 2010, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
дамы, спасибо без рыбного бульона все становится намного прощще, можно даже и фенхель поискать |
Автор: | Tory Black [ 13 окт 2010, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Цитата: Вик, ты так не шути, а то я себе набодяжу супчика... с белым вином, может лучше с коньячком Коньяк - абсолютно несупный напиток, в отличие от белых вин и водки Да я и не шутю. Морской коктейль, когда оч.хочется есть и нет времени готовить долго и вообще уже поздний вечер, а голодная из всей семьи тока я одна, я делаю так: вытаскиваю коктейль из морозилки, кладу в дуршлаг, ошпариваю кипятком. Беру много-много сливочного масла (пассерую ли я сначала на нем муку ил обхожусь вообще без нее - it depends ), растапливаю его на сковородке при нежаркой температуре, кидаю туда коктейль, зелень петрушечки, солю. Кидаю ли я туда что-то еще - it depends too Но если беру лук, то сначала лук, а коктейль и все остальное - по факту готовности лука. Еще оч. классно натертый корень сельдерея припустить в этом масле вместе с коктейлем. Когда все это припустилось и вобрало в себя масло, то доливаю белого вина, закрываю крышечкой и тушу. Получается нежный густой супчик О вине - по классике жанра нужно сухое столовое типа из какого-нибудь рислинга, но у меня в этом плане немножечко извращенный вкус - беру полусладкое Особо хорошо получается на белом полусладком Бордо, но оно используется только в крайних ситуациях - если при открытии бутылки оно не устроило как самостоятельный напиток, что бывает крайне редко |
Автор: | Валентина [ 13 окт 2010, 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
все, захлебнулась слюной и ушла домой есть магазинные пельмени |
Автор: | Tory Black [ 13 окт 2010, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Не плакай все мы тем или иным образом страдаем. Я, например, сегодня не обедала, что у меня было на завртак, если было - я не имею такого обыкновения завтракать -не припоминаю, а ужинать буду, дай бог, через час А вчера я пострадала по причине отсутствия правильного дивайса, а именно, плиты с правильным таймером. Таким, который не просто бренькает, а отключает духовку. В итоге пришлось практически испортить восхитительнейшее блюдо. запеченый окорок . тем, что запекался он не в тесте, как положено, а в фольге Конечно, тесто тоже не было бы до конца правильным, поскольку нет ржаной муки, а есть только пшеничная, но тем не менее. А я ведь купила такое отличнейшее мясо, так замечательно подготовила его для запекания И еще одна слюнопускательная весчь: исходник рецепта нашла в и-нете и несколько его изменила. В общем, берутся свежие шампиньоны, протираются от грязи, ножки отделяются от шляпок. На сковородке растапливется немного сливочного масла и в нем пассеруется раздавленный чеснок до золотистого цвета, а затем и мелко -накрошенные ножки. Затем все это солится (так, чтобы в дальнейшем блюдо солить уже не было необходимости), добавляется еще сливочное масло (много), огонь убавляется до минимума. В растопленное масло добавляется зелень сушеной петрушечки и перец (молотый, лучше смесь) и опускаются шляпки шампиньонов. Готовится это все до того момента, пока шляпки не заберут все масло - они буквально варятся в нем Получается нежнейшее спаржевое блюда 9шляпки) и довольно остренькая нотка в виде хорошо прожаренных мелконакрошенных ножек. Есть можно холодным или горячим - все равно. В оригинале шляпк предлагалось остудить и нафаршировать |
Автор: | borom [ 13 окт 2010, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Цитата: О вине - по классике жанра нужно сухое столовое типа из какого-нибудь рислинга, но у меня в этом плане немножечко извращенный вкус - беру полусладкое Особо хорошо получается на белом полусладком Бордо, но оно используется только в крайних ситуациях - если при открытии бутылки оно не устроило как самостоятельный напиток, что бывает крайне редко Мда, конечно, у меня постоянно стоит открытый рислинг, чтоб его еще и в суп лить Да его щас купить-то часто проблема, особенно хороший, и стоит хорошо... да и тянет сразу его, пардон, применить по назначению А вообще, Вик, так все вкусно и вредно, что так и тянет срочно приготовить и съесть |
Автор: | Tory Black [ 13 окт 2010, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Цитата: А вообще, Вик, так все вкусно и вредно, что так и тянет срочно приготовить и съесть Единство мыслей - окрыляет как раз подумалось, что то, как развивается наша тема, как раз подтверждает те самые избитые и банальные догмы из серии того, что хорошая кулинария и здоровое питание - это вещи несовместимые А про Рислинг-я не предлагаю использовать настоящий Рислинг для этих целей, просто бывают более дешевые и более часто встречающиеся вина, где использован рислнг как сорт. Наиболее подходит мешанина рислинга с шардонне И что касается вин: не знаю. как ты к этому отнесешься, но я не то, что не понимаю, а откровенно не люблю Божоле Нуво И если вдруг кто-то примерно в это время года начинает с радостью предлагать отметить соответствующий празднмк с возлияниями, то с радостью поддержваю дружескую радостную атмосферу и приятное общение, потягивая какое-нибудь наиболее густое по вкусу белое полусладкое Бордо с фруктовым (изюмным ) тоном |
Автор: | Tory Black [ 13 окт 2010, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Еще пара поинтов про морской коктейль по тому простенькому рецепту и финскую уху : - с коктейлем есть вариации: готовить до полного выпаривания\впитывания вина. Но тогда лучше при добавлении вина положить еще и немного тонко-струганой лимонной цедры. Вкус у готового блюда будет яркий, терпкий, резкий и насыщенный. А можно и вообще - апельсиновой -для финской ухи на сливках (в прочем, как и для любой другой) лучше брать две разных рыбы: судака и что-нибудь лососевое. При этом крепкий бульон лучше варить из голов, хребтов, хвостои и т. п. обоих рыб, а филе добавлять потом уже, чтобы не разварилось |
Автор: | borom [ 13 окт 2010, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Я с французскими винами не на дружеской ноге (на одни нет денег, на которые есть - не очень и нравятся, как минимум не больше, чем итальянские и новосветские), и с Божоле Нуво в частности. Да какое Божоле, когда в любой Кишиневской забегаловке наливают бочковые вина лучше А в целом, я только учусь понимать вино |
Автор: | Tory Black [ 13 окт 2010, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
Цитата: Да какое Божоле, когда в любой Кишиневской забегаловке наливают бочковые вина лучше А грузинское Лыхны? У него действительно молодой, свежий, легкий и в то же время устойчивый и различимый вкус. Божоле же - абсолютно невнятно и сильно нестабильно Цитата: А в целом, я только учусь понимать вино По поводу " " - я даже не парюсь -мне нравится процесс изучения и наслаждения уже изученным и полюбившимся И я также не парюсь, что это может периодически идти в разрез с представлениями истинных гуру о прекрасном в этой области Пусть докажут обратное |
Автор: | Мыф [ 13 окт 2010, 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусности и полезности |
а Магги рыбные уже не в моде? все бульены делаю на подобных кубиках или продают концентрированный сток (бульен то есть) Вик, плавники акул безвкусны, в суп добавляют куринный бульен для вкуса. да и жестоко это... а мне вот захотелось тайский супчик Том Ха....ммммм |
Страница 9 из 70 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |