Текущее время: 22 окт 2018, 00:04




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
 Напитки, самые разные 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Напитки, самые разные
Отказ: все иллюстрации для первых трех моих постов в этой теме честно сперты на FB с новостных лент моих друзей :grin:
Изображение


28 ноя 2012, 10:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Напитки, самые разные
Сезонный напиток: для сбитня, пожалуй, еще рано, еще не зима, поэтому пьем имбирный чай. Хотя я пью его с удовольствием в любое время года.
Все просто: берете кусочек свежего корня имбиря, растираете на мелкой терке и складываете это в заварочный чайник вместе с кусочком лимона (лучше кусочек попки, чтобы цедры побольше было). Заливаете горячим кипятком и настаиваете минут 10-20.
Затем разливаете по чашкам через сито и пьете с медом

Изображение


28 ноя 2012, 10:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Напитки, самые разные
Не очень люблю шоты, и долгое врямя думала, что вообще люблю только один из них, "Рыжую собаку":
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/548115_194291124024662_1764661857_n.jpg
:co_ol:

Но в Киеве познакомили со "Слезами змеи":
http://cookbook.itop.net/RecipeObject.aspx?RecipeId=1007
После прочтения основного рецепта обязательно следует читать комментарий Лоры ниже - да, именно так :a_gg_a:
И более того:
-в подогретую рюмку наливается текила, предварительно перемешанная с капелькой тобаско
-щепотка соли
-обильно посыпать корицей и поджечь
-дать разгореться
-тот, кому подается коктейль, берет трубочку и начинает пить (горящим)
-параллельно подающий доливает в коктейльный бокал из двух рмок калуа и лимонный (лаймовый) фреш одновременно
-пока человек допивает, подающий и компания стучат рюмками об стол, подбадривая: "Давай, давай, давай, давай"
-далее исполняется ритуал "дай пять" всеми участниками с только-ччто выпившим коктейль :-):

В общем, целый ритуал

Для того, чтобы ознакомиться с правильным исполнением этого магического ритуала нужно дружной компанией пожаловать в Docker's abc (Крещатик, Киев) и обязательно позвать официанта Сергея (без него ничего не получится). Можно еще сказать, что вы из Питера приехали, тогда серьезность вашего намерения относительно Слез одозначно поймут

Сергей за исполнением ритуала по приготовлению Слез:
Изображение


28 ноя 2012, 10:31
Профиль

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49
Сообщения: 662
Откуда: Самара
Сообщение Re: Напитки, самые разные
Красиво! А как последствия? Быстро наступают? :dr_ink: :sm_u_shen:


28 ноя 2012, 11:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Напитки, самые разные
Зависит от восприятия текилы организмом :grin: Меня и некоторых моих знакомых вообще не берет. Тем более, разбавленная. Поэтому никакого эффекта кроме приятного тепла и приятного кисло-сладкого послевкусия не наступает.
А вот текила с самбукой в Рыжей Собаке -это уже совсем другое дело, ведь получается крепче 40%. Со второго шота может таАак унести ... :grin:


28 ноя 2012, 11:38
Профиль

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 09:51
Сообщения: 344
Откуда: Владивосток
Сообщение Re: Напитки, самые разные
Как, однако, далеко вперед шагнула страна со времен Веничкиных рецептов. (Я и слова некоторые только сейчас узнал. Спасибо, Виктория, за тему: ведь не пьянства ради, а просвещения для. Однозначно. :-): )


28 ноя 2012, 16:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Напитки, самые разные
Помнится, "виновницей" открытия темы была хреновуха sne-jok
Так вот, отчитываюсь: делала уже дважды. ПЕрвый раз было божественно, ибо хрен был молодой, свежий, с собственной грядки моей коллеги. Эдакий хрен молочной спелости :-): Корешочки были тонеькие, нежные, чистить такие тяжело, но зато сочные и ароматные. Накрошила некрупно 1\10 банки и залила "Царской" водкой (не той, конечно, что смесь двух кислот :grin: , а вовсе даже алкоголем хорошего качества с золотой этикеточкой). Банку с притертой крышкой закрыла наглухо и поставила в темное место в буфет на неделю настаиваться. Потом процедила и добавила меду от души: две столовых ложки на два литра настойки. Получилось божественно :lo_ve: На работе в честь очередного уикэнда устроили маленькое пати, в итоге пили только ее и до других напитков дело не дошло :-):
Соответственно перед НГ был заказ повторить для предновогоднего пати внутри отдела. Делала все то же самое, столько же по времени, водка и мед были теми же, а вот правильный хрен закончился. Купила в итоге в гипермаркете турецкий. Пить, конечно, можно было, но вышло не совсем то - очень резкий и грубый вкус у этого нитратного промышленного продукта :-(

А Сергей обещал рассказать про настойку на кедровых орешках ;)


26 янв 2013, 21:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Напитки, самые разные
А сегодня спонтанно сварила калью. Получилось божественно :lo_ve: Никогда раньше настолько фантастически мне она не удавалась. Это была правильная калья, на рыбе :co_ol: Хотя рыба для нее была не очень правильная- в калью идет обычно только жирная рыба.
Немножко истории: калья-традиционное русское первое блюдо, предшественница солянки. Готовится с солеными огурцами и рассолом. Особенно популярна была в XVI-XVII веках (допетровская эпоха -т. е., никакой картошки исходный рецепт не предполагает и близко, хотя в современном римейке таковой компонент может присутствовать). Кальи были разные: рыбные, утиные, икорные и т. д.
Почему пишу о супе в теме о напитках? Все просто -именно благодаря одному упоминанию о них в связке с кальей я и поняла, какой она должна быть в правильном исполнении :-): - у нее должен быть остро-кислый, насыщенный вкус и яркий аромат (что предполагает использование множества специй).
Дело в том, что калья была особо почитаема в двух случаях: как постное блюдо (на рыбе или на икре) и как похмельное. Ее второе название - похмелка :grin: Вот когда я это нашла на широких просторах инета, тут-то вся картинка и сложилась.
А вчера я случайно набрела на свежайших щук, не удержалась и купила парочку, на котлетки. А кожа, головы и хребты пошли на бульон. Бульону захотелось правильного, крепкого и ароматного. А потому в ход пошло большое количество моркови, лука, корня сельдерея (ну нет у нас корня петрушки :cry_ing: ), корень хрена, корень имбиря, чеснок, лавровый лист, перечная смесь горошком и бадьян. А когда поняла, что чуть пересолила :sm_u_shen: , еще и половинку айвы кинула, чтобы вытянуть соль. Она придала, кстати, удивительный золотистый цвет. Бульон получился очень насыщенный. Портить его клецками или картошечкой не хотелось. Зато были отменого качетсва соленые огурцы с рассолом. Они-то и пошли в дело: рассол был вылит в процеженный бульон, а огурцы и репчатый лук очень тонко и мелко нашинкованы и предварительно потушены до соплеобразного состояния (как для солянки ) с ложечкой оливкового масла, размятой долечкой чеснока и капелькой зелени сельдерея. Ближе к концу добавила чуть лимонного сока и пару долечек лимона. Затем это попало в бульон. Туда же отправилась и растертая щучья икра. Чуть прокипело и было разлито по тарелкам. ВесЧь :co_ol: Правда, страшно пожалели, что в доме нету водки :grin: Но утешились чаем с имбирем, чабрецом и медом. Получилось весьма аутентично.
В процессе, правда, подумалось, что для ухи, наверное, будет лучше не варить анис, а в уже готовый и процеженный бульон вводить спиртовую настойку аниса. Надо будет ею озадачиться


26 янв 2013, 21:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Напитки, самые разные
Ой, а рецепт анисовой настойки нашелся просто мигом :grin:
Цитата:
Что то совсем не заслуженно забыта тема анисовой настойки.Долго искал вменяемые рецепты такой настойки(из популярных книжек про самогон не предлагать! Лажа!). На дружественном сайте нашел такой рецепт:
- Анис обыкновенный -4г.
- Бадьян-одна звезда(поломать)
- Тмин-0,5г.
- Кориандр(семена)-0,2г.
- Укроп(семена)-0,5г.
- От себя добавил ст.ложку(без верха) сахара.
Ингридиенты брал на рынке - не молотые.
Все на три литра хорошего СС(двойной с химочисткой и углеванием). Настаивать две недели.Периодически взбалтывать. Сегодня отдегустировал, очень понравилось! Рекомендую попробовать.

Отсюда :grin: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=22201.0

Единственное, я все-таки водку возьму :think: :grin: А от себя -заменю сахар медом. Да и то, если это пить, а не рыбный бульон ароматизировать


26 янв 2013, 22:40
Профиль

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 09:51
Сообщения: 344
Откуда: Владивосток
Сообщение Re: Напитки, самые разные
Поэмы, однако.
А про кедровку и нечего особо рассказывать: бутылка набивается орешками доверху, заливается... Я потреблял продукт из сибирских орешков, у них скорлупа тонкая, экстракции не препятствует, смолы не много. Из-за последнего обстоятельства с семенами сосны корейской, она же приморский "кедр", надо быть поосторожнее: предания говорят, что результат может горчить, но личного опыта нет, так что - ни подтвердить, ни опровергнуть...


27 янв 2013, 10:53
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron