Маленький, но огромный мир!
Немного о моей персоне..
Меня зовут Настя.Мне 21 год. Замуж.
Родилась в Мск.Потом переехала на Мальту, но сильно заболела и вернулась в Мск.
Столь любимая многими Орхами влажность, оказалась губительна для меня.Жить при 100% влажности поверьте очень сложно
На Мальте я в обычном супермаркете купила себе самый просто белый Фаленопсис. Он был прекрасен!
Но покинув страну,растение мне не разрешили вывезти. Тогда по этому поводу особо и не заморачивалась ибо надо было вещи все вывезти....а перегруз был около 60 кг..на меня одну.
Оказавшись дома так вышло,что оказалось, что моё здоровье очень слабое и фактически адекватно не функционирующее..
Я купила в Икеа 2 вялых Фаленопсиса и стала жить ради них. Как было сказано одним великим человеком
"Как это ни парадоксально, но гибель орхидей чаще всего происходит от избытка неумелой заботы, чем от ее недостатка..."
Так они и простояли,не цвели, не умирали...
Но потом как то не заметно в моей жизне стали появляться всё новые и новые орхидеи..
Пришлось-читать, смотреть,слушать,ездить. Так как всё таки хотелось, чтоб они ЖИЛИ!и именно у Меня!
Так как к сожалению я постоянно сижу дома, всё что у меня есть это мой Муж, мои Звери(2 кота, 1 кошка,2 хорька, морская свинка и собака)
и мои Орхидеи!
Поверьте я бы занималась чем то ещё, но Не могу!
В силу своего возраста и столь не давнего знакомства с этой Великой культурой "Орхидеи", я ещё Очень много не знаю(увы), Но я стараюсь, стараюсь как могу!
они цветут конечно, но так редко.
А когда они пускает свой скромный цветонос.. Я чувствую себя ребёнком, который верит в Дед Мороза. Я звоню Всем своим родным и близким людям и сообщаю о столь великой для меня новости. Но увы.. они все раздаются конечно, но им не понять..Они смеются на домной когда я переживаю не слишком ли холодно в квартире и наоборот.
Они мои дети!
Я очень-очень молодая "мама" в данном вопросе!
Вы пожалуйста не ругайтесь на меня если я где то задам глупый на ваш взгляд вопрос. Поверти для меня важно знать ответ, так как опыт это талант набранный временем.
Я что-то знаю, что-то нет, мы все люди нам всем это свойственно..
Не серчайте если что
з.ы. Я выложу фото своих Орх которые когда цвели и цветут сейчас
Моя старая коллекция:
Phalaenopsis-10.
Oeceoclades (Eulophia) saundersiana
Eulophia euglossa
Oncidium ornithorynchum
Onc. Hawaiian Sunset-2.
Oncidium cherry baby
Oncidium sweet sugar- 3.
Brassia 'Orange Delight'
Belleara peggy ruth