| 
	|  | Текущее время: 01 ноя 2025, 01:26 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы
		
	 
 
 
 
 
	
			
	
	
	
        
        
            | Автор | Сообщение |  
			| Tory Black 
					Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
 Сообщения: 9358
 Откуда: Санкт-Петербург
   |   Re: Вкусности и полезностиКорюшка - это fish'ка      : рыбка такая маненькая. Водится на Северо-Западе. Оч. вкусная свежевыловленная, свежеприготовленная.  И огурчиком пахнет    http://www.5-tv.ru/news/18626/http://www.on-line.spb.ru/archive/enc_korushka.shtml Ну, а это уже извраты всякие      : http://www.gotovim.ru/subject/ryba/korushka.shtml Гораздо все проще: принести домой, сразу помыть, почистить, обвалять в муке, поджарить и на стол   
 
 |  
			| 27 авг 2010, 02:30 | 
					
					   |  
		|  |  
			| busia 
					Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33
 Сообщения: 1072
 Откуда: Санкт-Петербург
   |   Re: Вкусности и полезностиВик, корюшка-это единственная рыба, которую я чищу. Надрезаешь (не до конца) "шею", и легким движением руки отрываешь остатки "шеи", внутренности вылетают. За 15 минут можно начистить килограмма 2-3. 
 
 |  
			| 27 авг 2010, 09:00 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Tory Black 
					Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
 Сообщения: 9358
 Откуда: Санкт-Петербург
   |   Re: Вкусности и полезностиЦитата: Вик, корюшка-это единственная рыба, которую я чищуНе поняла твою мысль: всю остальную рыбу ты не чистишь или всю остальную рыбу чистишь не ты     ?
 
 |  
			| 27 авг 2010, 13:45 | 
					
					   |  
		|  |  
			| busia 
					Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33
 Сообщения: 1072
 Откуда: Санкт-Петербург
   |   Re: Вкусности и полезностиИ то, и другое верно.    У меня муж-рыбак, всю рыбу, что он ловит, он сам и чистит. Так было заведено у его родителей, а учитывая, что рыбу чистить я терпеть не могу, меня это вполне устраивает.     Корюшку тоже ловит он, но так и быть, чищу я.  
 
 |  
			| 27 авг 2010, 20:47 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Tory Black 
					Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
 Сообщения: 9358
 Откуда: Санкт-Петербург
   |   Re: Вкусности и полезностиСлава богу      А то вчера, когда пыталась подобрать что-то вразумительное в сети для Кати про корюшку, то на такое наталкивалась      Оказывается, народ не только корюшку не потрошит (хотя уже и об этом совсем неприятно думать     ), но и много чего еще, гораздо крупнее и не такое нежное      Просто зуть, одним словом     Не, к почистке рыбы и ощипке дичи мною я отношусь положительно      Хотя с рыбой был один пренеприятнейший прецедентик   
 
 |  
			| 27 авг 2010, 23:31 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Мыф 
					Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
 Сообщения: 976
   |   Re: Вкусности и полезностия ыбу 16й год не ем после "прецедентика" с недошашлычненой асетриной      если не пахнет, холодная и не жаренная на сковороде - могу поесть кусочек. и это только сейчас. лет 10 вообще ничего на дух не переносила.  суши лопаю бэспроблэмно, и консервы   
 
 |  
			| 27 авг 2010, 23:51 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Tory Black 
					Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
 Сообщения: 9358
 Откуда: Санкт-Петербург
   |   Re: Вкусности и полезностиНет, у меня не было отравления рыбой. Я просто пальчик рыбкой уколола, судачком,  пока ее чистила. На жаре. В южных степях  Украины      Потом по дороге к врачу (через сутки) выслушала в машине много интересного от местных жителей о том как у них тут народ толпами умирает, но не от столбняка, а от противостолбнячной вакцины      Ну, и слегка обомлев, на прием к врачу-инфекционисту я гордо и твердо вошла, держа в руках не только кошелек, но и паспорт (прям, как у Маяковского     ) со словам, что я -гражданка России, поэтому противостолбнячную сыворотку мне можно ввести только через мой труп     , а так - давайте договоримся, кольнем мне антибиотиков сейчас и выпишем чего посильнее и поэффективне для таких случаев. А дальше я  выслушала о том, что моя опухшая от кончиков пальцев до плеча рука- это цветочки, а от антибиотиков у них тут в основном и мрут, от анафилактческого шока      В итоге антибиотики какие-то типа тетрациклина мне выписали (через полчаса после приема запила "Мимозой" - жуткий сладкий шипучий алкагольный напиток нерусского происхождения- дабы снять нервный стресс     ), но лечилась я примочками из борной кислоты. Действует   
 
 |  
			| 28 авг 2010, 00:07 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Tory Black 
					Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
 Сообщения: 9358
 Откуда: Санкт-Петербург
   |   Re: Вкусности и полезностиОчень интересная тема    : http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message717018.html В чисто культурологическом аспекте, в частности. Как наткнулась? а очень просто- сидела.думала и искала, что бы такое придумать из холодной жареной свинины и\или холодной жареной индейки. Кстати, до сих пор думаю и буду благодарна за советы.  Просто за четыре последних дня  в холодильнике образовалась гора холодной недоеденной жареной свинины -котлет на косточке:-):  Ребенок болеет, сидит дома, и все время требует поджарить ей пару свиных котлеток. Первая съедается, вторая надкусывается       Мы сами на жареную свинину  уже смотреть не можем, поэтому компании ей не составляем     Будь это жареная говядина - стейк или ростбиф, я бы знала, что с этим можно сделать -с этим можно забацать потрясную окрошку      Рецепт был подхвачен несколько лет назад в одном из московских стейк хаусов и самую малость улучшен. В общем, огурцы с редисом режутся тонкой соломкой, из зелени добавляются укроп и лук пером. Мясо-жареный стейк, порезанный соломкой. Желтки растираются с небольшим количеством горчицы (этим и был улучшен     ).  Квас.  Заправка - сметаной или сметаной, перемешанной с хреном   
 
 |  
			| 09 окт 2010, 22:45 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Валентина 
					Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:58
 Сообщения: 397
   |   Re: Вкусности и полезностидамы, нужен совет. Накопала очень вкусный на первый взгляд рецепт супа из морских гадов (морской коктейль), хочу попробывать сготовить, НО туда нужно рыбный бульон, а я с рыбой оооочень на Вы и ем только в виде суши, ну не люблю я ее     Чтобы получить рыбный бульон понятно, нужно отварить рыбу, но какую лучше взять, чтобы бульон получился наваристый и вкусный     и самый главный вопрос: что потом с рыбой делать? в супе она не участвует, вареную рыбу я точно есть не буду, моя кошка тоже столько не съест     может из нее тоже чего сготовить? буду благодарна за любые советы.
 
 |  
			| 13 окт 2010, 18:35 | 
					
					   |  
		|  |  
			| busia 
					Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33
 Сообщения: 1072
 Откуда: Санкт-Петербург
   |   Re: Вкусности и полезностиЯ бы в таком случае купила на своем рынке голову семги и сварила бульон, он вкусный и наваристый.     Если рыбу не едите, кости можно выкинуть, а можно и поковыряться...
 
 |  
			| 13 окт 2010, 19:30 | 
					
					   |  
		|  |  
		|  |  
 
 
	
		| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  
 
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения
 
 |  
   |