| 
	|  | Текущее время: 31 окт 2025, 12:43 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы
		
	 
 
 
 
 
	
			
	
	
	
        
        
            | Автор | Сообщение |  
			| Tory Black 
					Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
 Сообщения: 9358
 Откуда: Санкт-Петербург
   |   Re: Вкусности и полезностиВперемешку   
 
 |  
			| 16 авг 2010, 11:50 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Светлана Богатырёва 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 10:17
 Сообщения: 4415
   |   Re: Вкусности и полезностиЭкие у тебя непатриотичные приоритеты, Вик     ! Могу сказать, что прожив много лет за пределами родины предков и вынужденно питаясь всякими разными сто раз клятыми кухнями, слезьми рыдаю по рассольнику, борщу, селянке, настоящим голубцам и прочим родным блюдам с таким роскошным, богатым вкусом     !_________________
 Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
 
 
 |  
			| 16 авг 2010, 15:07 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Tory Black 
					Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
 Сообщения: 9358
 Откуда: Санкт-Петербург
   |   Re: Вкусности и полезностиЗаметь, я отказалась обсуждать русскую кухню только по одной причине: это очень сложная, многогранная и разносторонняя тема, а не потому -что не люблю. Люблю и очень      Все, тобою перечисленное, за исключением рассольника, пожалуй.  С детства питаю к нему стойкую антипатию     Голубцы, конечно, можно обсудить и солянку - они попроще будут  и более инвариантны.   А вот щи напрочь отказываюсь обсуждать сейчас, ибо экспериментирую взахлеб в последние полгода с тем, с какими травами и приправами еще бы стушить капусту к ним      С мадерой, кстати, прикольно получается      Или если масло настоять на душице с чабрецом, а иногда и на листе черной смородины  и потушить в этом масле.   А можно и не тушить ее вовсе     К тому же, с каких это пор осетрина, медвежатина, оленина и кабанина - это не русская кухня     ? С тех пор, как у нас это перевелось? Ничего, возвращается потихоньку     Или малосольные огурцы? Или крапивные щи? Или холодный борщ? Правда, болгарский таратор тоже люблю     И кролика в сметане      И пирожки с капустой     И чай с чабрецом Так-что из откровенно-ненашего в моем списке тока шевр. Ну, что поделать с тем, что в России исторически нет, не было, и, к сожалению, не будет никогда своего хорошего сыра?
 
 |  
			| 16 авг 2010, 15:32 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Ника 
					Зарегистрирован: 02 июн 2009, 01:51
 Сообщения: 488
   |   Re: Вкусности и полезности1. черешня.2. горгонзола, только та, что дольче. хорошо идет с белым шардоне ( предпочитаю чилийское), вкус не передаваем.
 3. карбонара.
 4.Чилийское  Кабарне Совиньон (я его много могу употребить).
 5. Любое запеченное мясо с розмарином.
 6.утка запеченная с яблоками и черносливом.
 7. домашние томатные соусы. я готовлю основной (томаты + лук + базилик), а дальше добавляю по настроению
 8. дыня.
 9.салат с рукколой, запеченным сладким перцем, грано подано (много)+ОМ.
 не ем дичь, никогда не смогу съесть крольчатину, не ем печень (если я самолично её готовлю) и рыбу (если я её потрошу)
 
 
 |  
			| 16 авг 2010, 16:20 | 
					
					   |  
		|  |  
			| borom Администратор 
					Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43
 Сообщения: 1871
 Откуда: Москва
   |   Re: Вкусности и полезностиХорошо, что сытая зашла    Я люблю  вино, с сырами (обязательно грюйер), виноградом и фокаччей. Последнее время ежевику и все с ней. Еще дыни, арбузы ,черешню и клубнику. Яблоки не люблю (это личное     ) Увы, обожаю вкусную выпечку, круассанчики, розанчики, короче все, что не надо     Вот салат с рукколой тоже очень даже люблю, правда с помидорками, пармезаном и кедровыми орешками. В целом среднеземноморскую кухню люблю. И частично японскую. Русскую не люблю, окромя окрошки     Ненавижу вареный лук в супе, пенку на молоке (но это уже забытая ненависть), тушеное мясо_________________
 Scio me nihil scire
 
 
 |  
			| 16 авг 2010, 17:24 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Tory Black 
					Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
 Сообщения: 9358
 Откуда: Санкт-Петербург
   |   Re: Вкусности и полезностиЦитата: Я люблю вино, с сырами (обязательно грюйер), виноградом и фокаччей.Маша, как я тебя понимаю      Это - вторая моя абсолютно непатриотичная страсть     Просто как-то в последнее время в меня это уже не лезет      - у нас по кругу тут одни итальянские рестораны и когда не хочется идти обедать в нашу омерзительную столовку, идем в какое-нибудь местечко с итальянской кухней     Еще вспомнила по случаю: чай имбирный люблю, это когда тертый имбирь, лимончик, мед и горячая водичка Вино, кстати, последние пять лет идет исключительно белое или розовое  (иногда). Красное уже кажется тяжеловатым (старею, наверное     )  Еще анис (бадьян) жуть как люблю      Его запах для меня как валерьянка для кошки     . Поэтому и люблю самбуку (горячую, с кофейными зернами) и ракию (с водой, как положено) А яблоки люблю только сушеные или засахаренные или сладкие моченые. Даже печеные как-то не очень.  К свежим у меня тоже стойкая личная неприязнь    Еще песто классическое люблю - с ним можно сьесть все   
 
 
    							Последний раз редактировалось Tory Black 16 авг 2010, 17:39, всего редактировалось 2 раз(а). 
 
 |  
			| 16 авг 2010, 17:33 | 
					
					   |  
		|  |  
			| borom Администратор 
					Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43
 Сообщения: 1871
 Откуда: Москва
   |   Re: Вкусности и полезностиКстати да, я раньше тоже больше по красному была, а теперь по белому     , и стараемся не слишком плотные вина покупать, хоть они бывают и очень вкусными (типа некоторых калифорнийских), но уж слишком тяжелые._________________
 Scio me nihil scire
 
 
 |  
			| 16 авг 2010, 17:39 | 
					
					   |  
		|  |  
			| санька 
					Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
 Сообщения: 1467
   |   Re: Вкусности и полезностиСветлана Богатырёва писал(а): Экие у тебя непатриотичные приоритеты, Вик     ! Могу сказать, что прожив много лет за пределами родины предков и вынужденно питаясь всякими разными сто раз клятыми кухнями, слезьми рыдаю по рассольнику, борщу, селянке, настоящим голубцам и прочим родным блюдам с таким роскошным, богатым вкусом     !Экие мы все разные. А я вот готовлю неплохо, свекровь меня всегда хвалит и даже не стыдится приготовленное мною подать для светских Личностей  .....Те проблем в приготовлении и вынужденном питании у меня нет.А вот нашу кухню не люблю совершенно!А от наших изделий сладкого............Вот такая я непатриотка. Но тут даже не в патриотизме речь. По сравнению с другими кухнями,наша (лично для меня) очень проигрывает....Особенно когда речь идет о сладких изделиях!_________________
 Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
 
 
 |  
			| 16 авг 2010, 18:50 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Tory Black 
					Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
 Сообщения: 9358
 Откуда: Санкт-Петербург
   |   Re: Вкусности и полезностиЛен, а "наша" в данном случае какая? Русская или французская     ? Я от французской тоже не в восторге. Мне средиземноморская и итальянская больше  по душе   
 
 |  
			| 16 авг 2010, 19:42 | 
					
					   |  
		|  |  
			| санька 
					Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
 Сообщения: 1467
   |   Re: Вкусности и полезностиРусская,конечно.Я больше всего люблю китайскую ,тайскую и иже с ними.К сожалению,никак не познакомлюсь с приличной китайкой ,умеющей шикарно готовить.Но есть у меня пару интересных рецептов.... Но самое сложное,на мой взгляд,это правильно составить и подобрать меню.Французы считаются гурманами и придают всему очень большое значение.У них все возведено в ранг исскуства.
 _________________
 Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
 
 
 |  
			| 16 авг 2010, 20:03 | 
					
					   |  
		|  |  
		|  |  
 
 
	
		| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  
 
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения
 
 |  
   |