санька писал(а):
Я так замучилась с их фотографированием!
Не парься, купи фотокуб\лайт бокс. В нем все гораздо удобнее -я проверяла недавно
Купила себе 120 х 120 х 120 см, складной. ВеЧь
Только с источниками света осталось разобраться и все будет хорошо
санька писал(а):
Совершенно и полностью противоположного мнения,
А я в данном случае увидела лучшее, как ни странно
И свое мнение держать при себе не хочу
Во-первых, мне очень понравились обе победивших композиции - с точки зрения эстетики и именно как композиции
Если покритиковать капельку и поворчать немного
, то:
- Руслана, очень
, но для улучшения качества фото лучше ставить источники искусственного света, нежели чем включать вспышку. Либо, если используется вспышка, нужен рассеиватель, но это немного запарно
-
alsol, очень эстетично, но чуть затемнено, я бы центр, где звезда и свеча, чуть подстветила бы -хотя чего с нашего Питера в это время возьмешь
Саммари-то же: попробовать в следующий раз использовать дописточники белого света, такая композиция достойна того, чтобы быть яркой
Но поскольку речь идет о конкурсе на орхидном форуме, я в первую очередь обратила внимание на сами растения. Все очень холеные и ухоженные!
А три из них на меня реально произвели впечатление цветением!
Помимо Алениного -это шикарная масдеваллия и галеандра.
Галеандры я в принципе очень люблю и считаю, что эти растения в последнее время незаслуженно попали в разряд непопулярных. А тут еще и цветение очень достойное
И, кстати, на мой взгляд, это было лучшее по качеству фото. Но, увы, не новогоднее - я бы, често говоря, капельку отфотошопила, вставив на фон сбоку новогоднюю деталь и сравняв стык за счет резкости и яркости
Масда прекрасна и самодостаточна! Поэтому я бы соблюла законы новогоднего жанра немного иначе, наверное, чтобы не отвлекать внимание на посторонние предметы. Например, задрапировала бы горшок и поставила бы на задний фон подарочную однотонную коробку с формальным бантиком и усе. Причем, коробку можно взять белую и бантик на нее приделать белый же
Это так, огульная критика. Прошу меня за нее простить. И еще раз - огромное спасибо всем участникам за доставленное удовольствие от просмотра!